
Deixo a receita.
Ingredientes para 5/6 pessoas
1 pato com 2 kg
sal
2 colheres de sopa de massa de alho
1 colher de sopa de óleo
sumo de 2 laranjas
para o molho
8 colheres de sopa de maionese
sumo de meia laranja
raspa de meia laranja

- Lave e arranje o pato de gorduras em excesso.
- Disponha o pato numa travessa.
- Esfregue o pato com a massa de alho e o sal .
- Regue com o óleo e com o sumo de laranja.
- Junte um copo de água e leve ao forno a 200º cerca de 1 hora e meia.
- Na hora de servir faça o molho.
- Misture a maionese com o sumo de laranja e com a raspa e disponha numa taça.
- Leve ao frio até à altura de servir.
- Sirva o pato cortado aos pedaços com o molho.
Servi com batata frita às rodelas(caseira) e salada de tomate , queijo feta e azeitonas.

Bem, esse teu pato deixou-me rendida! Adorei o aspecto e a receita!! Fiquei cheia de apetite!
ResponderEliminarNun ca assei pato,porque tenho medo que fique seco,mas o teu esta com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarSó tenho uma palavra: Magnifico!
ResponderEliminarAté podia arranjar mais palavras, mas depois o espaço dos comentários seria pequeno.
Beijinhos
que belo aspecto...........e de sabor? bom, muito bom não é?
ResponderEliminarbeijinhos
que maravilha deve ser amiga,beijinhoss
ResponderEliminarEu tb adoro pato, está com um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjss
Que excelente aspecto....magnifico!!!!!
ResponderEliminarbjssss
Olá!
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários e visita!
Realmente, pato assado sabe sempre bem e é mais fácil de fazer do que parece.
bjos