terça-feira, 17 de agosto de 2010

Salada fria de bacalhau com tomate



Este é o tipo de salada ideal para os dias em que chegamos da praia e nos apetece comer algo leve e fresco, sem ter muito trabalho. È fácil e sabe sempre bem.


Ingredientes para 2/3 pessoas

2 postas de bacalhau altas
4 tomates maduros
1 ou 2 ovos
sal
azeite
cebola
vinagre de cidra




Confecção


- Desfie cuidadosamente as postas de bacalhau, eliminando espinhas e peles.
- Lave e corte os tomates em cubos.
- Numa travessa coloque o bacalhau e ao lado o tomate.
- Coza os ovos com uma pitada de sal.
- Corte a cebola em rodelas finas e junte-as ao bacalhau. Junte os ovos em rodelas.
- Regue com azeite e umas gotas de vinagre.

7 comentários:

  1. Esta saladinha está bem ao meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim que adoro um bacalhau, essa saladinha é mais uma excelente sugestão. beijinhos e uma linda semana

    ResponderEliminar
  3. Aspecto e cores fantásticas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. adorei esta saladinha mesmo ao meu gosto bjs

    ResponderEliminar
  5. Mesmo a esta hora, já comia!!!

    ResponderEliminar
  6. obrigada!e hoje foi dia de praia, depois de chegar, nada como uma salada assim

    bjos e obrigada pela visita

    ResponderEliminar
  7. Peço desculpa pela minha ignorância, mas não percebi se o bacalhau é ou não cozido... Agradeço informação. Obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.