
Quem não conhece este prato? De norte a sul do país, a carne de porco à alentejana é conhecida e apreciada! Esta é a receita tradicional alentejana, embora há quem defenda que a receita surgiu no Algarve, mas confeccionada com carne de porcos alentejanos, criados com boa alimentação, ao contrário dos porcos algarvios.
Polémicas à parte, é na região alentejana que a encontramos com todo o apogeu de sabor, temperos e qualidade de ingredientes. Actualmente conhecemos 2 versões, que há que não confundir. Chama-se carne de porco à portuguesa, é feita da mesma forma com a diferença que não leva ameijoas , a batata é envolvida na carne e é salpicada com pickles picados.
Esta receita, a carne é temperada com colorau ou uma massa de pimentão, alho, e frita, depois servida com ameijoas , batata frita à parte e salpicada com coentros ou poejo.

800 gr de carne porco cortada aos cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
azeite
2 dentes de alho
200 gr de ameijoas(usei congeladas)
coentros frescos
azeitonas pretas

- Tempere a carne com a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
- Num tacho (de preferência de barro) coloque um fio de azeite e deite para lá a carne.
- Deixe a carne fritar e quando estiver quase frita junte as ameijoas, que cozinham num instante.
- À parte frite as batatas aos cubos.
- Coloque numa travessa a carne no meio e as batatas à volta, sem as misturar.
- Salpique a carne com coentros frescos e as azeitonas e sirva.
Hummmmmm, que delicia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
muito bom ..faço muitas vezes!
ResponderEliminarQue bom aspecto amiga,uma delicia ,bjokinhas
ResponderEliminarAdoro comer este prato mas curiosamente nunca o fiz em casa!
ResponderEliminarEste está lindo!!!
Babette
É das refeições que mais gosto.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
bjs
Uma das minhas comidas predilectas :) A tua tem um aspecto delicioso!! É de fazer água na boca a qualquer pessoa...
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdoro este prato e com a fomeca que estou já comia
Algarvio ou Alentejano, o que importa mesmo é que é delicioso e quie está aqui magnificamente reproduzido!
ResponderEliminarbeijinho.
ADORO ESTE PRATO ,JÁ ALGUM TEMPO QUE NÃO FAÇO BJS
ResponderEliminarUma receita bem tradicional e sempre fantástica!
ResponderEliminarGosto muito e faço muitas vezes :)
ResponderEliminarQue delícia deve ficar...
ResponderEliminarBela apresentação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
refeição muito boa!
ResponderEliminare tao boa esta carne
ResponderEliminarainda esta semana comi