domingo, 19 de setembro de 2010

Creme de courgette , alho francês e coentros

 Uma sopa sabe-me sempre bem. Há que aproveitar os legumes da horta que nos vão oferecendo e foi o caso de 2 grandes corgettes que me ofereceram e uma delas foi direitinha para esta sopa que ficou um creme delicioso e bastante aromatizado.

Ingredientes para 5 pessoas

1 courgette grande com cerca de 1kg
3 alhos franceses
2 cenouras
1 cebola grande
massa à escolha qb
feijão verde fino congelado qb
azeite
sal
1 molhinhos de coentros frescos (cerca de 10gr)




Confecção

- Lave os legumes e descasque a cenoura e a cevola.
- Corte todos os legumes em pedaços(com excepção do feijão) e deite numa panela com água.
- Leve ao lume, adicione uma pitada de sal, um fio de azeite .
- Assim que começar a ferver junte os coentros.
- Deixe os legumes cozerem e assim que estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Junte a massa(usei cotevelinhos) e o feijão verde e leve novamente ao lume até ambos estarem cozidos.





3 comentários:

  1. Que delícia para os dias frios.
    Aquece até a alma.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Pois é! Uma sopinha já começa a saber bem, pois as noites arrefeceram bastante.

    obrigada pela visita e comentários.

    abraço

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