sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Peixinhos da horta


A cozinha tradicional portuguesa é muito característica. A capacidade inventiva levou a que produzíssemos uma cozinha deliciosa com ingredientes pobres , numa altura em que a carestia de alimentos era geral, os portugueses tiveram a capacidade de criar receitas com o pouco que tinham. Essas receitas perduraram, difundiram-se (crê-se que esta foi uma das receitas que deu origem ao prato japonês tempura) e chegaram até nós com aquilo que têm de melhor: o seu sabor!

Ingredientes para 2 pessoas

200 gr de feijão verde
70 gr de farinha
1 ovo
1/2 copo de leite
sal



Confecção

- Coza o feijão verde em água temperada com sal, deixando-o rijo.
- Faça o polme. Misture a farinha com o leite e junte o ovo.
- Aqueça óleo e passe o feijão verde pelo polme. Frite até estar alourado.
- Sirva com molho de tomate caseiro ou ketchup.

8 comentários:

  1. que lindos os teus peixinhos da horta amiga,tenho de fazer,bjs amiga

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  2. Belos peixinhos.
    Eu enviei-te um mail quase á uma semana ainda não me respondes-te.
    bom fim de semana

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  3. Estão deliciosamente saborosos de certeza...a minha mãe fazia muitas vezes.
    beijocas e BFS

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  4. Muito interessante essa receita, vivendo e aprendendo ...

    obrigado por compartilhar


    abraço
    Daniel
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Obrigada a todos pela visita e comentários.

    BV, não recebi o e-mail, pode renviar por favor.

    abraços

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  6. HÁ ANOS QUE NAO COMO , COMIA MUITO FEITOS PELA MINHA MÃE , UMA DELICIA .ESTES ESTÃO DE FAZER ÁGUA NA BOCA ,BJS

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