
Finda assim a semana vegetariana. Que acharam? Gostaram? Gostariam de ver aqui publicadas outras semanas temáticas?
Aguardo as vossas opiniões e sugestões para semanas temáticas! Ao lado colocarei uma votação sobre se gostaram ou não da semana temática e se querem ver aqui mais. Mas aguardo por sugestões para novas caso tenham gostado desta!
1 kg de abóbora
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de flor de sal
azeite
- Descasque e corte a abóbora em pedaços de tamanho médio.
- Coloque os pedaços numa assadeira e espalhe uma pitada de flor de sal.
- Regue com o mel e com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Confesso que abóbora assada é novidade para mim! O mel e o alecrim devem dar realmente um toque especial.
ResponderEliminarTenho uma abóbora manteiga para usar e estava a pensar em puré ou assar, ou ambas, uma vez que é só para mim. Vou seguir estas indicações.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Inês. A abóbora assada fica realmente bem, é uma delicia. Experimenta!
ResponderEliminarbjos e obrigada pela visita!
Segue sim Carla, porque fica uma maravilha!
ResponderEliminarbjos e obrigada pela visita!
PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA ,NUNCA PROVEI MAS GOSTEI DA IDEIA, BJ
ResponderEliminarOlá São. Obrigada pela visita e comentários. A abóbora assim fica muito boa.
ResponderEliminarbjos
Eu hoje experimentei fazer um puré de abóbora!! Fazia esse prato para o jantar mas não posso comer mel nesta fase do campeonato! Mas sim, fica muito bem com o alecrim!
ResponderEliminarBeijinhos
Também tenho de experimentar o puré. Deve ficar muito bom. bjos catarina e obrigada pela visita!
ResponderEliminarNunca fiz abóbora assada , tenho que experimentar , pois cá em casa além da abóbora na arca , ainda tenho uma fechada por abrir , bjs
ResponderEliminarhttp://acasadagigis.blogspot.com
Experimenta Gigi, fica muito bom ! E numa sopinha também. E salteada? Tenho uma receita para publicar de massa com abóbora salteada.Fica óptima também.
ResponderEliminarbjos
É um acompanhamento fora do vulgar mas decerto muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sem dúvida, Soraia, mas uma delicia!
ResponderEliminarbjos
Tenho que exprimentar porque adoro abobora assada mas com estes condimentos ainda não provei certeza vou gostar obrigada pela receita
ResponderEliminarsem duvida uma bela ideia vania
ResponderEliminara abobora esta uma maravilha
beijinhos
Nossa que receita diferente, vou fazer esta receita.Abraços.
ResponderEliminarDevo cobrir as abóboras com papel de alumínio antes de as colocar no forno? E o forno tem de se pré-aquecer? Dúvidas masculinas :) Obrigado :)
ResponderEliminarolá josé. não é preciso pré - aquecer o forno. eu não tapei com papel vegetal, mas pode faze-lo, pois ficará bem de certeza. abraço
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