
Esta foi uma das receitas da revista cozinha vegetariana que mais me chamou à atenção. Porque tem tomate, porque tem pão e porque tem ovos. Perfeito! E depois do resultado final estar confeccionado, a certeza reiterou-se: é sem dúvida uma refeição excelente.
A receita original falava em pão de forma, mas eu estava numa zona de óptimo pão saloio e não podia desperdiçar o ex-libris da região.
Deixo a receita e aconselho a experimentarem!

Ingredientes para 3/4 pessoas
1 pão saloio alongado
1 kg de tomate
1 pimento verde
1 cebola
3 dl de caldo de legumes(usei caldo knorr para o confeccionar)
coentros frescos
5 ovos
flor de sal
azeite

Confecção
- Comece por cortar o pão às fatias(nem muito finas, nem muito grossas).
- Lave e corte os tomates, retirando a pele e as sementes e cortando-os em cubos pequenos. (para auxiliar escalde-os primeiro).
- Corte também finamente a cebola e o pimento.
- Num tacho coloque um fio de azeite e aqueça em lume brando.
- Deite no tacho o tomate, a cebola e o pimento e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem amolecidos, temperados de sal a gosto.
- Prepare o caldo. Aqueça a água e junte o caldo knorr.
- Acrescente o caldo aos legumes e deixe ferver.
- Coloque duas fatias de pão , uma sobre a outra, num tabuleiro que vá ao forno.
- Regue o pão com o caldo de tomate(até o caldo terminar).
- Sobre cada fatia de pão abra um buraco e coloque cuidadosamente um ovo.
- Polvilhe com coentros frescos e leve ao forno(pré- aquecido) uns 25 minutos a 200º ou até os ovos estarem cozinhados.

Ficou super apetitosa essa açorda de tomate!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Não sou apreciadora de açordas, mas esta assim acho que já me aventurava sem problemas.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de açordas, adorei o aspecto!
ResponderEliminarQue interessante! Não conhecia açorda de tomate feita dessa forma.
ResponderEliminarTem um aspecto muito apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
ResponderEliminarbj
Uma delícia! Adoro comida assim!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários. Esta açorda fica maravilhosa e é muito fácil de fazer. Pode ser feita com pão de vespera ou pão de forma.
ResponderEliminarbjos
e tao bom vania:-)
ResponderEliminare fazes bem em aproveitar o que a terra tem de melhor:-)