
Também a sopa de tomate faz parte da nossa gastronomia. O tomate faz parte dos nossos hábitos gastronómicos há muito tempo e cedo o nosso povo lhe inventou mil e uma utilidades.
Nas sopas sempre foi uma constante, mas foi também aplicado em guisados, estufados, doces, temperos,entre tantas outras utilizações.
Nas sopas sempre foi uma constante, mas foi também aplicado em guisados, estufados, doces, temperos,entre tantas outras utilizações.
Nesta sopa há uma mistura bem portuguesa: tomate, ovo e bacalhau. Uma combinação excelente de sabor, cor e aromas a marcar presença nesta semana da gastronomia portuguesa.
Ingredientes para 2 pessoas
500 gr de tomate maduro
500 gr de tomate maduro
1 posta alta de bacalhau
3 ovos
sal
1 cebola
óregãos qb
1 pimento verde pequeno
azeite qb
1 colher de sopa de vinagre

Confecção
- Comece por arranjar o tomate. Escalde-o e retire-lhe a pele e as sementes, cortando-o em pedaços.
- Corte também a cebola finamente.
- Numa panela deite um fio de azeite e junte-lhe o tomate e a cebola.
- Deixe a apurar em lume brando, até obter um puré consistente.
- Junte depois água quente e assim que ferver, junte a posta de bacalhau.
- Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o e reserve-o. Passe o caldo por um passador e volte a deitá-lo na panela.
- Leve novamente ao lume e quando começar a ferver junte os ovos batidos em fio.
- Desligue o lume e junte a colher de vinagre.
- Desfie o bacalhau em lascas .
- No prato de servir coloque a sopa de tomate, as lascas de bacalhau e polvilhe com oregãos.
- Sirva quente.
Uma óptima e saborosa sugestão.
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso. Agrada-me.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fica muito boa esta sopa, as afrripas de ovos então dão um toque muito bom á sopa!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
beijinhos
Que delícia deve ser. Ainda não experimentei tomate em sopas.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Tem de experimentar Daniana, fica uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos