
A ideia tirei-a da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº 29, página 22. Na receita original apresentavam uma torta de batata com carne, mas eu optei por fazer com peixe e com duas camadas. Ficou uma delicia.
Ingredientes para 4 pessoas
50 ml azeite
3 postas altas de pescada
50 gr de mexilhão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl vinho branco
1 kg batatas
30 g maisena
4 ovos
3 dl leite
manteiga para untar
sal e pimenta

Confecção
- Coza a pescada, deixe arrefecer e limpe-a de peles e espinhas, desfazendo-a em lascas.
- Aqueça o azeite com a cebola e os alhos, e junte o peixe, bem como o mexilhão.
- Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.
- Acrescente o vinho branco, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar uns 10 minutos (ou até o mexilhão estar cozinhado).
- Coza também as batatas com sal e depois de cozidas reduza-as a puré. Junte a maisena e os ovos, bem como o leite.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Coloque aqui o preparado de batata. (eu fiz num tabuleiro grande e depois dividi em duas partes).
- Leve ao forno a 200º e coza cerca de 25 a 30 minuto.
- Depois de ter arrefecido uns minutos corte ao meio e retire a 1ª metade para uma travessa.
- Cubra com o recheio de peixe e coloque por cima a outra metade do puré.
- Polvilhe com queijo e sirva.
Acompanhei com feijão verde salteado.


Essa torta esta linda, dá para até sentir o cheiro rsrsrsrsrs
ResponderEliminarparabéns, receita a notada
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
que bom aspecto amiga,ficou linda e o sabor imagino,jinhoss
ResponderEliminarMesmo linda e de certo saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
simplesmente deliciosa esta tua torta...com uma salda era sempre a abrirrrrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarbeijoca
Ficou muito boa, mas é um pouco trabalhosa! Mas valeu bem a experiência!!!
ResponderEliminarObrigada a todos pela visita!
bjos
tem um optimo aspecto sim senhora
ResponderEliminarbeijinhos