Desde que experimentei a 1ª vez fiquei fã deste bolo de atum. Simples, delicioso e bastante económico, de vez em quando lá sai um bolito destes que faz uma refeição muito agradável. Pode ser feito com peixe, marisco ou delicias do mar. Dá para aproveitar o pão de véspera sem o deixar estragar e faz-se num instante.
Confecção
- Comece por cortar (à mão) o pão em pedaços pequeninos e coloque-os a demolhar em água.
- Corte finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite.
- Junte o atum escorrido e desfiado e a polpa de tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando.
- Desligue o lume e reserve.
- Coloque um dos ovos a cozer e depois de cozido corte-o às rodelas.
- Entretanto, coloque o pão demolhado num escorredor e esprema-o para perder a água.
- Bata 3 ovos e junte-os ao pão. Tempere de sal e pimenta.
- Junte a mistura do atum e mexa bem para a mistura ficar homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
- Disponha o ovo fatiado no fundo da forma.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque a massa na forma, alise e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido. Espete um palito,se sair limpo, está cozido, tal qual os bolos.
- Desenforme o bolo uns 10 minutos depois de sair do forno e decore com gomos de limão.
- Misture maionese com ketchup e cubra o o bolo de atum com este molho.
As minhas princesas vão adorar este prato e eu também, adoro atum e é uma forma de as enganar.
ResponderEliminarEstá excelente!
Boa semana!
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarummm eu gosto de certeza pois gosto imenso de atum. Bjs
ResponderEliminarExperimentem sim, é muito bom e super fácil de fazer. Comia imenso este tipo de bolos quando trabalhei em creches, os miudos comiam peixinho e nem davam conta!
ResponderEliminarbjos
Maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Carla.
ResponderEliminarbeijinhos
ADOREI ESTA RECEITA , ALÉM DE SE APROVEITAR O PÃO SER SIMPLES DE FAZER, DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Um prato delicioso. Tem um aspecto extraordinário. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Sónia.
ResponderEliminarbjos
Vânia, óptima sugestão, para a utilização do atum :)
ResponderEliminarnunca fizemos este gnero de pratos ca em casa mas e uma pena porque acho que iamos gostar
ResponderEliminartenho que por maos a obra