terça-feira, 12 de outubro de 2010

Creme aveludado de abóbora perfumado com coentros


Uma abóbora dada veio servir para fazer várias sopas e não só. Gosto muito de sopa de abóbora, principalmente creme de abóbora. Esta é uma receita antiga, fica uma sopa leve, cremosa e muito perfumada. È óptima para um jantar mais leve e para aconchegar-nos nos dias de Outono.

Aproveito assim para participar no passatempo Festival das Sopas do Blog Delicias e Talentos com esta sopinha a fazer lembrar  os dias frios e chuvosos que nos têm visitado.



Ingredientes para 5 pessoas

500 gr de abóbora
2 cebolas médias
2 batatas
azeite Espiga
sal
coentros frescos qb

 


Confecção

- Descasque as batatas e as cebolas em pedaços pequenos.
- Corte e descasque também a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque tudo numa panela com água a mais de metade da panela , com uma pitada de sal e um fio de azeite e leve ao lume.
- Deixe os legumes cozerem e depois triture a sopa em puré. Deve ficar um puré fino, por isso, se necessário, acrescente mais água.
- No final, polvilhe a sopa com coentros finamente cortados.



 


2 comentários:

  1. delicioso esse creme!bem ao meu género!

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  2. Obrigada pela participação no Festival das Sopas. Enganou-se no nome do Blog, não é Delícias e Talentos, e sim Delícias e Companhia :)

    Em breve todas as receitas serão publicadas, foram muitas!!!

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