sábado, 30 de outubro de 2010

Creme de abóbora e cenoura com juliana de alface


A abóbora tem reinado nas sopas lá por casa. Da abóbora inteira que me deram, cortei-a aos pedaços e congelei-a em saquinhos para fazer sopas e não só. Esta é um creme leve de abóbora e cenoura, bastante saborosa e aromática e que foi do agrado de todos.

Ingredientes para 5 pessoas

200 g abóbora
4 cenouras
1 cebola grande ou 2 médias
1 courgette
1 caldo legumes
1 molhinho de coentros
alface qb
azeite
1 dente de alho



Confecção

- Corte todos os legumes em pedaços pequenos e descasque a courgette,cortando-a também em pedaços.(excepto a alface)
- Numa panela coloque os legumes, o alho , os coentros e um fio de azeite com água e leve a cozer.
- Junte uma pitada de sal e o caldo de legumes e deixe cozer.
- Assim que os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Corte a alface em juliana e junte-a ao creme de legumes. Deixe cozer a alface uns 10/15 minutos.




Saiba mais sobre...a abóbora.

Grandes, pequenas, redondas, ovais ... com tonalidades de polpa que vão do amarelo muito claro, quase branco ao laranja bem escuro, a família das abóboras é vasta.


Ricas em nutrientes como o caroteno, são ainda extremamente rica em água; estima-se que o seu teor em água seja de 90%, por isso mesmo são pouco calóricas, fornecendo em média entre 10 a 15 kcal/100g.

Na culinária a abóbora presta-se a uma grande diversidade de receitas, tanto salgadas como doces e, por ser tão versátil, é considerada nalguns países como o legume mais famoso de Inverno.


Da abóbora, aproveita-se quase tudo. As pevides da abóbora depois de secas e salgadas fazem as delícias de muito, como aperitivos e são ricas em proteínas e em zinco. No entanto, como contêm muito sal devem ser consumidas com moderação. A abóbora cristalizada. As flores da abóbora também são comestíveis. Habitualmente, usadas em saladas ou passadas por um polme e fritas.


Fonte da informação

2 comentários:

  1. QUE CREME APETITOSO, ENGRAÇADO É QUE NUNCA VI ALFACE NA SOPA .
    GOSTEI MUITO DO NOVO VISUAL DA BLOG.
    BJS

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  2. Olá são.
    Obrigada pela visita!
    Eu uso alface muitas vezes na sopa, quer cozida., quer crua. Gosto muito. Experimenta,talvez gostes.

    neijinhos

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