quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Creme de cenoura aromatizado com endro e croutons de queijo
Hoje choveu o dia todo por aqui. Aquela chuvinha miudinha, mas incómoda, que fez as botas e os casacos saírem do armário e nos fez desejar por comidas mais reconfortantes, como é o caso deste creme de cenoura, leve, mas aromático e bem quentinho, que já sabe muito bem.
Ingredientes para 5 pessoas
500 gr de cenoura
2 cebolas
1 tomate maduro
1 alho francês
azeite
sal
1 caldo knorr de legumes
endro qb
croutons de queijo
Confecção
- Comece por descascar as cenouras, as cebolas e o tomate.
- Corte os legumes todos às rodelas finas e leve-os a cozer em água temperada de sal e com o caldo knorr, bem como com um fio de azeite.
- Deixe os legumes cozerem e depois de cozidos triture a sopa em puré.
- Sirva a sopa polvilhada com endro e com os croutons de queijo.
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Optima sopinha... e com os croutons de queijo melhor ainda!!
ResponderEliminarBjks
Uma delícia...
ResponderEliminarEsses croutons combinaram bastante.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
obrigada pela visita e comentários. esta sopinha é realmente muito boa!
ResponderEliminarA sopa tem um excelente aspecto :)...
ResponderEliminarAgora já começa a saber bem...
beijoca
Que creme tão bom!!!
ResponderEliminarO endro dá um sabor e tanto mesmo ... Gosto muito de usar ...
ResponderEliminarabraço
daniel moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que boa sopinha, cremosa como gosto e um mimo para este tempo.
ResponderEliminarBeijocas.
que delicia!adorei a mistura de sabores!com este tempo sabe muito bem assim um cremezinho!
ResponderEliminarobrigada a todos pelos comentários e visita. este creme de cenoura fica muito bom e tem a vantagem de não levar batata.
ResponderEliminarbjos
que sopinha tao deliciosa
ResponderEliminarsabe tao bem nas noites geladas de inverno