sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Doce de figo com canela


Para aproveitar o excedente de figos por altura do Verão aproveitei para fazer doce e tornou-se num dos meus doces favoritos. Fica com um paladar e uma textura muito agradáveis.

Gosto muito de figos e na zona onde vivo existem várias figueiras que nos prendam com os seus suculentos frutos. Aproveito-os para saladas, entradas e não só. È um dos meus frutos de Verão favoritos.

Tenho comido este doce com umas bolachinhas e sabe-me divinalmente!



Ingredientes

500 gr de figos descascados
250 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela



Confecção

- Deacasque os figos, retirando cuidadosamente a pele cortando-os em pedaços.
- Num tacho coloque os figos com o açúcar e junte o pau de canela.
- Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
- Desligue o lume 3 minutos depois de ferver .
- Retire o pau de canela e coloque o doce dentro de frascos devidamente esterilizados.




Saiba mais sobre...figos.

Os figos são consumidos de várias formas: frescos, secos, cristalizados,etc.


Fonte de cálcio, cobre, potássio, magnésio, sódio e traços de zinco,fibras e potássio,  é também um fruto altamente energético.

A figueira é originária da região do Mediterrâneo e o seu uso iniciou-se na Idade da Pedra. Trata-se de umas das primeiras plantas cultivadas pelo homem mas também a  primeira planta descrita na Bíblia.

5 comentários:

  1. Adoro figos e tudo que leva figos , amo doce de figos , mas com canela nunca provei, mas tenho a certeza que deve ser divino, parabens

    ResponderEliminar
  2. Também fiz este ano e fica delicioso. Está com uma cor linda

    ResponderEliminar
  3. Obrigada a todas pela visita!
    Eu gostei muito deste doce,tornou-se mesmo num dos meus favoritos.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.