Para aproveitar o excedente de figos por altura do Verão aproveitei para fazer doce e tornou-se num dos meus doces favoritos. Fica com um paladar e uma textura muito agradáveis.
Gosto muito de figos e na zona onde vivo existem várias figueiras que nos prendam com os seus suculentos frutos. Aproveito-os para saladas, entradas e não só. È um dos meus frutos de Verão favoritos.
Tenho comido este doce com umas bolachinhas e sabe-me divinalmente!
Ingredientes
500 gr de figos descascados
250 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela
Confecção
- Deacasque os figos, retirando cuidadosamente a pele cortando-os em pedaços.
- Num tacho coloque os figos com o açúcar e junte o pau de canela.
- Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
- Desligue o lume 3 minutos depois de ferver .
- Retire o pau de canela e coloque o doce dentro de frascos devidamente esterilizados.
Saiba mais sobre...figos.
Os figos são consumidos de várias formas: frescos, secos, cristalizados,etc.
Fonte de cálcio, cobre, potássio, magnésio, sódio e traços de zinco,fibras e potássio, é também um fruto altamente energético.
A figueira é originária da região do Mediterrâneo e o seu uso iniciou-se na Idade da Pedra. Trata-se de umas das primeiras plantas cultivadas pelo homem mas também a primeira planta descrita na Bíblia.
Adoro figos e tudo que leva figos , amo doce de figos , mas com canela nunca provei, mas tenho a certeza que deve ser divino, parabens
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
ResponderEliminardelicioso! ;)
ResponderEliminarTambém fiz este ano e fica delicioso. Está com uma cor linda
ResponderEliminarObrigada a todas pela visita!
ResponderEliminarEu gostei muito deste doce,tornou-se mesmo num dos meus favoritos.
bjos