É daquelas refeições que me sabem sempre tão bem em estações de maior frio, como é o caso. Quentinha, reconfortante, saborosa e muito fácil de fazer. Embora o bacalhau seja um alimento caro, neste tipo de refeições, sempre podemos poupar mais, pois uma posta dá para 2 pessoas.
Ingredientes para 4 pessoas
3 postas de bacalhau (use as postas mais baixas)
500 gr de massa macarrão
200 gr de ameijoa congelada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro (usei congelado)
1 cebola média
1 dente de alho e 1 folha de louro
azeite espiga
salsa fresca
Confecção
- Lave e corte o bacalhau em pedaços mais pequenos.
- Corte finamente a cebola e o alho ,pele o tomate e corte-o também.
- Deite um fio de azeite Espiga num tacho e junte a cebola, o alho, a polpa de tomate e o tomate cortado e leve ao lume coma folha de louro, até obter um molho mais espesso.
- Junte água até meio do tacho e deixe ferver. Assim que ferver junte o bacalhau e quando o bacalhau estiver quase cozido, acrescente a massa.
- Junte as ameijoas também.
- Deixe cozer.
- Sirva com salsa fresca picada.
Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei!que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarOlha a ti e a mim! aquecem nos ate a alma!
ResponderEliminarNa minha mãe sempre comemos bastante este prato. Cá por casa não tenho hábito de fazer. Mas deste-me saudades.
ResponderEliminarBeijinhos
Você tem razão! Está com aspecto de comida reconfortante para dias mais frios.. Hummmm Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Olá querida, tens um selinho no nosso blog, passa por lá!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão booom!!!!
ResponderEliminarbjs
Ah tanto tempo que não faço.... optima sugestão!! bjks
ResponderEliminarè mesmo, daquelas comidas da casa da nossa mãe. Reconfortante e t~qao cheia de memórias!
ResponderEliminarbjos