terça-feira, 26 de outubro de 2010
Mini crepes com doce de ovo e farófias de manga e gengibre
Apresento uma sobremesa que fiz há uns tempos e ainda não tinha sido publicada. Pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa, pois é uma delicia. os crepes usei já feitos, ultracongelados, que existem no mercado já com bastante qualidade. as farófias é que foram a grande novidade e não é que ficam uma delicia!
Ingredientes para 2 pessoas
3 crepes ultracongelados
doce de ovo
Farófias
4 claras
6 colheres de sopa de polpa de manga
3 colheres de sopa de açúcar
1 dl leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de café de gengibre em pó
Confecção
- Comece por fazer as farófias. Batas as claras em castelo com o açúcar até esatrem bem firmes.
- Junte, lentamente a polpa de manga sem mexer,envolva cuidadosamente.
- Ponha o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre.
- Coloque colheradas de claras a cozer no leite e retire cuidadosamente para uma tigela.
- Entretanto, com um aro, corte rodelas dos crepes como mostra a imagem.
- Cubra com o doce de ovo e coloque as farófias ao lado.
- Leve ao frigorifico cerca de meia hora e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
uma só palavra:
ResponderEliminarDIVINAL!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que maravilha!
ResponderEliminarObrigada! Eu adorei,principalmente as farófias.!hehe
ResponderEliminarbjos
Nem comento, pois fiquei sem palavras....
ResponderEliminarAMEIIIIIIIIII~
Jinhos fofos
Obrigada Bela.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilhas!
ResponderEliminarAdoro receitas simples, para mim são na maioria melhores que a mais elaboradas. E nos dias de hoje precisamos é de receitas práticas e saborosas.
Sem dúvida Carla. Ao fim de semana, quando tenho tempo gosto de fazer qualquer coisa mais elaborada, mas durante a semana, preciso sempre é de receitas saudáveis mas práticas.
ResponderEliminarbjos
Um combinar de dois bons doces so podia ser divinal. Bjs
ResponderEliminarolá, irmã onde compras-te os mini crepes, são uns que existem no e. eleclerc na zona das delicias do mar?
ResponderEliminarbjs
e
ficou mesmo muito lindo apetece muito comer....
Não mana, cortei com um molde crepes normais e ficaram assim pequeninos.
ResponderEliminar