quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Polvo cozido com couves de bruxelas
Há bastante tempo que não fazia polvo cozido e até é algo que lá em casa gostam bastante,por isso num destes fins de semana foi o almoço. Acompanhado com couves de bruxelas, ovo cozido e batata, regado com bom azeite, soube mesmo bem!
Gosto muito de cozinha tradicional, os pratos de sempre, feitos pela mãe e pela avó. Na minha casa, cozinhar ainda é de forma tradicional, é a mexer, picar, cortar,fazer refogados, cozidos e estufados que me sinto feliz. Por isso, este prato trouxe-e essas lembranças e o sabor inesquecível de sempre.
Ingredientes para 3/4 pessoas
1 polvo com cerca de 2 kg
2 cebolas
200 gr de couves de bruxelas
3/4 ovos
4 batatas pequenas
Confecção
- Antes de cozer o polvo bata-lhe com um martelo de cozinha para que fique mais macio.
- Coloque-o a cozer na panela de pressão com água ,sal e as duas cebolas.
- Entretanto à parte coza os ovos, as couves de bruxelas e as batatas.
- Depois do polvo estar cozido, corte-o e sirva-o com os legumes, e os ovos, regado com azeite coentros frescos e cebola picada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto imenso de polvo, bem tenrinho é uma delícia.
ResponderEliminarCouves de bruxelas é que não são a meu gosto.
Também gosto muito de polvo. Couves de bruxelas foi uma descoberta recente e tenho feito bastantes vezes!bjos
ResponderEliminarADORO polvo de qualquer maneira. Ainda não provei com a couve de bruxelas, mas parece uma combinação interessante. Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Cá em casa gostamos bastante de polvo , ´com as couves de bruxelas , deve ter ficado uma delicia , bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE POLVO , A COUVE DE BRUXELAS É QUE JÁ NAO GOSTO MUITO, MAS GOSTEI MUITO DESSE PRATINHO.
ResponderEliminarBJS
Gosto muito de polvo, já de couve de bruxelas nem ve-las.
ResponderEliminarBjs
adorei!sou fã de polvo, couves de bruxelas e ovinho cozido!regados com um bom azeite e um alhinho picada, é simplesmente fantástico!
ResponderEliminarNa falta da panela de pressão, pode colocar o polvo (batido) numa panela vulgar, juntar uma colher de azeite, uma cebola inteira (sem casca)e um pouco de sal.
ResponderEliminarQuando a cebola estiver bem cozida (quase desfeita)o polvo também está.
Esta receita foi-me cedida por um pescador no Algarve e funciona mesmo.
Bjs
Têm de experimentar as couvez congeladas, têm um sabor menos intenso, eu aprendi a gsotar de couves de bruxelas assim.
ResponderEliminarIolanda, tenho de experimentar essa sugestão.
bjos
Bem, foi um jantarinho bem bom cá em casa, regado com bastante azeite. Excelente sugestão!
ResponderEliminara comida tipica tem um sabvbor dos deuses
ResponderEliminare sempre uma maravilha;:-)