Esta é uma das receitas que sempre me recordo de comer em casa. Deve-se fazer uma marinada prévia para o coelho ficar mais tenro e saboroso, com vinho tinto, que lhe confere um gosto especial.
Ingredientes para 5 pessoas
Para o arroz de coelho
250 g arroz carolino
1 coelho partido aos pedaços com cerca de 1,200 kg
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
1 cebola
azeite qb
sal
Para a marinada
3 dl vinho tinto
3 dentes de alho
1 folha de louro
Confecção
- No dia anterior coloque os pedaços de coelho numa marinada feita com o vinho tinto, os alhos esmagados e a folha de louro.
- No dia seguinte pique finamente a cebola, limpe os tomates de peles e sementes,junte o pimento às tiras e refogue-os num fio de azeite.
- Junte água até mais de metade do tacho e quando ferver introduza os pedaços de coelho,erscorridos da marinada.
- Tempere de sal e deixe cozer.
- Quando o coelho estiver quase cozido junte o arroz. Mexa e deixe o arroz cozer a gosto.
- Deixe o arroz com caldo, pelo que se secar muito, acrescente ium pouco de água quente e tape o tacho para o caldo não evaporar.
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Saiba mais sobre...o pimento.
O pimento é uma planta tropical, da mesma família do tomate, da berinjela e da batata. Presentes em diversas cozinhas, principalmente na mediterrânea ,chinesa e mexicana, existem muitas variedades, desde o verde ao vermelho,o amarelo e o laranja, porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado e o preto, menos conhecidos e menos comercializados.
O pimento verde é rico em vitamina C e o vermelho, rico em vitamina, sendo ainda ricos em antioxidantes.
Cada pimento tem o seu sabor ,os vermelhos são mais adocicados, os verdes tem um sabor mais forte e agressivo, os amarelos têm um sabor doce mas não tão acentuado, quanto os vermelhos. Na verdade a panóplia de sabores é grande; do mais picante ao menos picante, do mais doce ao mais adstringente.Usados na antiguidade para fins medicinais, à luz das investigações actuais sabe-se que contêm substâncias com poder desinfectante e propriedades antioxidantes, que nos podem ajudar a proteger contra algumas substâncias tóxicas, nocivas ao nosso organismo.
O Pimento é uma espécie originária da região do Peru-Bolívia, onde era cultivado há mais de 7000 anos, tendo-se expandido para a América Central, passando o México a ser o centro de diversificação da espécie. Foi descoberta nas Caraíbas por Cristóvão Colombo, trazendo as primeiras plantas de Capsicum (Pimento) rumo a Espanha, donde se dispersou pelo Velho Mundo.
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Fonte da informação 3
Gosto imenso de coelho, muito bom aspecto este teu arroz!
ResponderEliminarque delicia!gostei muito desse arroz!
ResponderEliminarSem dúvida que parece ser bem delicioso, embora eu não seja grande apreciadora desta carne, mas gostei do aspecto.Beijinhos.
ResponderEliminarEsta é uma daquelas refeições que considero perfeitas!
ResponderEliminarOlá a todas! Obrigada pela visita, é sempre bom "ver-vos" por cá!
ResponderEliminarEu gosto muito de arroz de coelho, feito á maneira antiga, bem temperado, fica uma maravilha.
bjos
Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
ResponderEliminarhttp://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
beijos
Ok BV, vou lá dar um pulo mal possa!
ResponderEliminarbjos
coelho á antiga mas sempre na "moda" e gostoso não achas?
ResponderEliminarbeijinho
Não podia concordar mais contigo Tuquinha.
ResponderEliminarbjos
Olá,
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim o arroz e temperar o coelho , bjs e obrigada pela visita.
Que delicioso arroz,....
ResponderEliminarBeijinhos