sábado, 27 de novembro de 2010

Arroz de tomate e pimento com carapaus fritos



Haverá refeição mais tradicional que esta? Foi a refeição de domingo e soube muito bem. Não sou grande apreciadora de peixe frito, mas a família adora e fez-se a vontade. O que mais gosto é do arroz, um dos meus favoritos.

 Ingredientes para 3 pessoas 

Para o arroz de tomate e pimento 

150 g de arroz agulha
1 pimento encarnado
50 g tomate congelado aos cubos(uso do Pingo Doce)
2 colheres sopa polpa tomate
1 cebola pequena
azeite
sal 


Para os carapaus

650 g carapaus médios
farinha qb
óleo para fritar
sal









































































































































Confecção

- Comece por fazer o arroz. Coloque um fio de azeite num tacho.Pique finamente a cebola e corte o pimento em pequenas tiras.
- Coloque no tacho a cebola, o tomate, a polpa e o pimento e leve ao lume a fritar um pouco.
- Junte o arroz e deixe ganhar cor.
- Por fim acrescente água, (cerca de 0,5lt) tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume não muito alto.Se for necessário acrescente mais água quente.
- Tempere o peixe de sal com antecedência. Na altura de o confeccionar lave o peixe e seque-o muito bem.
- Depois de seco passe-o por farinha e frite-o em óleo.
- Coloque-o a escorrer em papel absorvente.
- Sirva o peixe com o arroz de tomate e pimento.


2 comentários:

  1. olá

    gosto muito de arroz de tomate, normalmente faço com tomate caseiro:)

    bom domingo

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  2. adoro !
    faço muitas vezes , mas no verão.

    bjkas

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