A par do creme de agrião que já aqui publiquei esta é das melhores sopas que já comi. O creme fica bastante aromático, saboroso e nada sabe melhor nestas noites frias que uma quente e reconfortante sopa.
A ideia surgiu numa das vezes que fiz sopa de abóbora com grão, mas tudo inteiro. este creme fica definitivamente melhor. Como em altura de frio as sopas não podem faltar à mesa do Cinco Sentidos, aqui fica a receita.
Ingredientes para 8 porções
300 g abóbora
2 cenouras
1 lata de grão pequena
1 cebola
azeite
sal
Confecção
- Comece por cortar a abóbora, a cebola(sem casca) e as cenouras em pedaços pequenos.
- Coloque os legumes, juntamente com o grão escorrido numa panela com água, acima de metade da panela.
- Regue com um fio de azeite, junte uma pitada de sal e deixe os legumes cozerem.
- Depois dos legumes estarem cozidos, triture a sopa em puré.
- Sirva quente.
que delicia de sopinha!
ResponderEliminargostei ;)
Hummmm...que maravilha de blogue! :-)
ResponderEliminarQue boa sopinha!
ResponderEliminarOlá Sarokas, Amélia e Argas.
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Experimentem que esta sopinha é uma delicia!
bjos
sopa para mim vai bem em qualquer altura do ano, ao almoço ou ao jantar.
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