sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Empadão de fiambre




Vi esta receita numa pequena revista de culinária e achei curiosa a receita principalmente pelo nome. É muito fácil de fazer e de certeza que agrada a miúdos e graúdos.

Trata-se de camadas de batata frita, fiambre e queijo , que vai ao forno, o queijo funde-se no fiambre e fica uma delicia. Sem mais conversas aqui fica a receita.






Ingredientes para 3/4 pessoas

200 g fiambre da perna

100 g queijo flamengo

3 ovos

sal

salsa fresca

4 batatas médias




Confecção

- Lave e corte as batatas em rodelas não muito finas.
- Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as depois.
- Coloque uma camada de batatas num tabuleiro que vá ao forno.
- Cubra com 100 g de fiambre, depois o queijo, e de seguida o restante fiambre.
- Termine com as restantes batatas.
- Bata os 3 ovos com a salsa fresca e deite os ovos sobre o preparado anterior.
- Leve ao forno até as batatas estarem alouradas e os ovos cozinhados.
- Sirva quente com uma salada.



confecçãoConfecção



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10 comentários:

  1. Um empadão bem original. Não há como não gostar.
    Beijinhos

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  2. Uma receita diferente, nunca tinha visto um empadão deste género e adorei!

    [não colocaste o nome da revista....)

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  3. que delicia!muito original esse empadão e de certeza que deve ser delicioso! ;)

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  4. delicioso!
    tenho um empadão parecido para postar daqui a dias, mas o meu leva massa e retirei a receita de um livro que a minha filha me comprou no Lidl.
    estes pratos agradam sempre a toda a gente.

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  5. ai que eu agora fiquei com água na boca!|

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  6. bom aspecto, optima ideia e bem pratico, obrigado pela partilha, bjs

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  7. Engraçado,nunca fiz esta receita, mas tenho uma cunhada que me passa a vida a falar nisto!
    Faz imensas vezes e inclusive os meus filhos já lá comeram e adoraram!
    Vou levar comigo a receita!
    Beijinhos e obrigada.

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  8. Vânia, gostei muito desta receita de empadão. É original :)

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  9. VOU LEVAR ESTA RECEITA COMIGO , O MEU FILHOTE VAI ADORAR ,É MESMO O GENERO DELE, EU TB GOSTEI MUITO, SIMPLES RÁPIDA E DELICIOSA.
    BJS

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  10. Desconhecia... nunca tinha visto nem ouvido falar mas tem um óptimo aspecto!!!

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