Este é um dos meus peixes preferidos para grelhar. Por ser um peixe algo gordo, não fica seco e é muito saboroso. Eu gosto de aromatizar o peixe grelhado com alho, acho que lhe dá um gosto estupendo, com um fio de azeite, é o tempero ideal.
Foi acompanhado com feijão verde salteado.
Ingredientes para 2 pessoas
2 postas de espadarte
sal
2 dentes de alho
azeite
200 g feijão verde congelado (fino)
1 cebola pequena
50 g cenoura baby congelada
azeite
1 dente de alho
1 colher chá margarina
mistura de ervas com manjericão, manjerona e salsa
- Tempere o peixe com sal com antecedência.
- Coza o feijão verde e as cenouras em água temperada de sal.
- Depois de cozidos, escorra bem os legumes.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, a margarina, o dente de alho finamente picado e a cebola e leve a alourar em lume brando.
- Junte os legumes e e salteie-os até ganharem cor.
- Junte as ervas e desligue o lume.
- Entretanto lave o peixe e leve-o a grelhar.
- Sirva o peixe temperado com azeite e alho picado e os legumes salteados.
hum!adoro peixinho grelhado!
ResponderEliminarque bela postinha tinhas no prato!muito apetitosa! ;)
Uma refeição a meu gosto.
ResponderEliminarSimples e saudável.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei especialmente dos legumes salteados!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI O PEIXE E ACOMPANHAMENTO ESTA PERFEITO..TAL COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS