terça-feira, 23 de novembro de 2010

Fofos de bacalhau e batata


Esta é daquelas receitas feitas com o que sobrou de uma outra refeição. Para aproveitar umas sobras de batatas cozidas e bacalhau decidi experimentar fazer uns pastéis que resultaram numa espécie de fofos e que ficaram muito bons.

Por vezes estas invenções resultam lindamente, melhor do que esperávamos e por isso aqui fica a receita.

Ingredientes para 2 pessoas

500 g batata cozida
250 g bacalhau cozido e desfiado
2 colheres sopa polpa tomate
1 cebola
2 ovos
80 g farinha de trigo




Confecção

- Esmague a batata  e junte-lhe o bacalhau desfiado. Mexa bem até obter um puré cremoso.
- Corte finamente a cebola e acrescente à mistura anterior, bem como a polpa de tomate.
- Bata os dois  ovos e junte à massa, mexendo bem.
- Por fim, junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter uma massa mais consistente.
- Aqueça óleo numa frigideira.
- Frite colheradas de massa , até obter uns pasteis alourados. Retire e escorra-os sob papel absorvente.
- Sirva os pastéis ainda mornos.

9 comentários:

  1. Com uma boa salada era um jantar perfeito para mim...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga tens toda a razam, pois quando aproveitamos restos saiem sempre uma delicia, que foi este teu caso, os meus parabens pois este prato està super apetitoso, gostei!
    beijinhos Beth

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha de sugestão de aproveitamentos, ficaram uns fôfos mesmo muito fôfos!

    ResponderEliminar
  4. que delicia!
    bela ideia para aproveitar as sobras! ;)

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delícia. Amei.
    Sou fã do bacalhau de todas as maneiras.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. As receitas de aproveitamentos são excelentes! E aqui está a prova disso, uns fofos bem apetitosos =)

    ResponderEliminar
  7. eu gosto tanto de pasteis de bacalhau
    estao mesmo apetitosos
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.