Esta é daquelas receitas feitas com o que sobrou de uma outra refeição. Para aproveitar umas sobras de batatas cozidas e bacalhau decidi experimentar fazer uns pastéis que resultaram numa espécie de fofos e que ficaram muito bons.
Por vezes estas invenções resultam lindamente, melhor do que esperávamos e por isso aqui fica a receita.
Ingredientes para 2 pessoas
500 g batata cozida
250 g bacalhau cozido e desfiado
2 colheres sopa polpa tomate
1 cebola
2 ovos
80 g farinha de trigo
Confecção
- Esmague a batata e junte-lhe o bacalhau desfiado. Mexa bem até obter um puré cremoso.
- Corte finamente a cebola e acrescente à mistura anterior, bem como a polpa de tomate.
- Bata os dois ovos e junte à massa, mexendo bem.
- Por fim, junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter uma massa mais consistente.
- Aqueça óleo numa frigideira.
- Frite colheradas de massa , até obter uns pasteis alourados. Retire e escorra-os sob papel absorvente.
- Sirva os pastéis ainda mornos.
Com uma boa salada era um jantar perfeito para mim...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga tens toda a razam, pois quando aproveitamos restos saiem sempre uma delicia, que foi este teu caso, os meus parabens pois este prato està super apetitoso, gostei!
ResponderEliminarbeijinhos Beth
Uma maravilha de sugestão de aproveitamentos, ficaram uns fôfos mesmo muito fôfos!
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarbela ideia para aproveitar as sobras! ;)
Ficaram tão bonitos! bjinhos
ResponderEliminarÉ uma boa ideia mesmo
ResponderEliminar:)
Uma verdadeira delícia. Amei.
ResponderEliminarSou fã do bacalhau de todas as maneiras.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
As receitas de aproveitamentos são excelentes! E aqui está a prova disso, uns fofos bem apetitosos =)
ResponderEliminareu gosto tanto de pasteis de bacalhau
ResponderEliminarestao mesmo apetitosos
beijinhos