Nada mais fácil que fazer uma massada de peixe. Esta foi feita com cação, um peixe que aprecio muito para este tipo de pratos, porque é um peixe que não fica seco e é bastante saboroso. A massa podem escolher qualquer uma da vossa preferência, mas as que combinam melhor são: conchas, espirais, fusilli.
O peixe também pode ser outro: pescada, tamboril, corvina é só escolher o que mais agradar. Pode ainda acrescentar camarão ou miolo de camarão e delicias do mar.
São várias as maneiras de confeccionar uma massada e esta é mais uma. Por isso aqui deixo a receita.
Ingredientes para 3 pessoas
2 postas de cação
300 g massa concha
2 colheres sopa polpa tomate
50 g tomate congelado aos cubos
1 cebola média
azeite
1 cubo de caldo peixe
1 tira de pimento encarnado
sal
salsa fresca
Confecção
- Comece por cortar as postas do peixe em quadrados não muito pequenos.
- Corte finamente a cebola e o pimento em pequenas tiras.
- Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada, o tomate e a polpa de tomate e leve ao lume até obter um molho espesso.
- Junte água até meio do tacho, junte o caldo de peixe e deixe ferver. Tempere de sal a gosto e assim que ferver junte a massa.
- Uns 5 minutos depois junte o peixe, baixe o lume um pouco e deixe a massa e o peixe cozer.
- Assim que a massa e o peixe estiverem cozidos salpique com salsa picada.
que aspecto maravilhoso!gostei muito e já tirei a receita para fazer lá em casa! HUUUUUUUMMMMMM!
ResponderEliminaro meu marido gosta muito de cação, mas normalmente quem faz sempre é a minha sogra, e é sempre feito em sopa.
ResponderEliminarassim com massa também deve ser muito bom, e eu adoro essas massas de conchas.
Uma refeição bem tradicional.
ResponderEliminarQue refeição tão boa!!
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