sábado, 20 de novembro de 2010

Moelas estufadas


Gosto muito de moelas.  Trata-se de um prato bastante económico, embore demore algum tempo a confeccionar, vale a pena porque são uma delicia! Estas são feitas da forma tradicional, estufadas em molho de tomate.

Ingredientes para 3 pessoas

750 g moelas de frango
3 tomates maduros(usei congelados)
2 colheres sopa polpa tomate
1 cebola média
sal
1 dente de alho e 1 folha louro
1/2 caldo knorr galinha
2 dl vinho branco
5 dl água
azeite




Confecção

- Se necessário arranje as moelas(retirando peles) e lave-as bem.
- Coloque as moelas num tacho e junte : o tomate cortado aos pedaços, a cebola picada, a polpa de tomate, o alho ,o louro , a água, o vinho e o caldo knorr.
- Tempere de sal e regue com um fio de azeite.
- Leve ao lume brando e deixe as moelas estufarem cerca de uma hora (pode usar a panela de pressão para cozinharem mais depressa).
- Se for necessário acrescente mais água, mas verifique quando estiverem quase cozidas, não terem molho a mais para que o molho possa engrossar.
- Prove o molho e verifique se as moelas estão cozidas, devem estar tenras mas não demasiadamente moles.
- Sirva as moelas com o molho e pão ou broa a acompanhar.

12 comentários:

  1. cá em casa adoramos este petisco...
    espera que vou buscar um prato para mim, que eu quero provar.

    ResponderEliminar
  2. Adoro moelas, quando era pequena só para festas é que se fazia moelas... deliciava-me!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. ai moelas... são tao boas!! :) nunca me aventurei a faze-las, normalmente peço à minha avuelita ;) vou marcar, pa experimentar fazer eu :P bjs

    ResponderEliminar
  4. Amiguinha, este tipo de comida com este frio, aquece-me a alma e o estômago, ehehehehe

    beijokinhas doces:)))

    ResponderEliminar
  5. Adoro muito também amiga,mesmo muito e com pãozinho e tal,maravilha,bjokinhas

    ResponderEliminar
  6. hehe é mesmo com o pãozinho para molhar no molho! tenho feito muitas vezes, fica muito bom.

    bjos a todas

    ResponderEliminar
  7. Adoro as moelas mas nunco fiz
    vou esprementar agora
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de moelas , mas nunco fiz ,
    vou fazer hoje , hi hi hi
    bjs ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá coquine. Também gosto muito de moelas, a desvantagem é que demoram muito a cozinhar, mas se tiveres panela de pressão aelera bastante a cozedura.
      beijinhos

      Eliminar
  9. Olá, parabéns pelo blog, receitas maravilhosas. Adoro moelas de todo jeito. Inteiras, picadinhas na farofa ou com molho por cima de uma polenta ou canjiquinha.... Eu cozinho a moela, na pressão com sal, depois junto ao molho.
    Um abraço

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.