O fim de semana prolongado parece ter voado,mas deu tempo de fazer várias coisas e ainda deu tempo para estar na cozinha com mais calma, como tanto gosto.
Esta sobremesa é muito agradável e vi-a num dos suplementos culinários :O Melhor da Cozinha Portuguesa, e decidi logo fazê-la , pois adoro pêssegos. É muito fácil de fazer e foi a sobremesa escolhida para levar para um almoço entre amigas.O creme fica muito bom e pode-se fazer com outra fruta a gosto,como pêras ou maçãs.
Ingredientes
5 dl leite
5 gemas
3 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 dl natas
200 g palitos de champanhe
4 pêssegos
leite para demolhar os palitos
Confecção
- Leve o leite ao lume e deixe ferver.
- Bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre,leve novamente esta mistura ao lume até engrossar.
-Retire o preparado anterior do lume e coloque-o numa tigela.
- Junte o leite condensado e depois as natas,mexendo sempre.
- Deite a mistura num pirex e deixe arrefecer.
-Demolhe os palitos no leite e coloque-os por cima do creme.
- Leve o doce ao frigorífico cerca de 1 h30.
- Na altura de servir, descasque os pêssegos, corte-os em metades e coloque-as por cima do creme.
Que delícia...
ResponderEliminarGosto muito de pêssegos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Bem fixe amiga gostei desta tua sobremesa,bjokinhas minha querida amiga
ResponderEliminarObrigada daniana e Belinha, pela visita e comentários.
ResponderEliminarGostei muito desta sobremesa. Tenho experimentado imenass receitas destes fasciculos e todas são muito boas.
bjos
esta uma sobremnesa bem boa e cheia de fruta
ResponderEliminarbeijinhos