quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Perna de peru no forno com pessêgos


Mais uma receita feita no forno que se revelou um sucesso lá em casa. Umas pernas de peru sem destino certo deram o mote a esta receita que foi uma surpresa bastante agradável, pois a combinação da carne com a fruta tornou-se bastante agradável.

Deixo a sugestão para almoços de fim de semana, feitos com mais calma e para a família.



Ingredientes para 5/6 pessoas

Tempero

2 dl de vinho branco
1 cebola grande
azeite
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal
1 colher de chá de mistura de ervas e especiarias  para aves da Margão
2 dl água

Restante receita

3 pernas de peru
500 gr de batata
6 pessêgos maduros




Confecção

- De véspera tempere as pernas de peru com a massa de pimentão e a msitura de ervas e especiarias para aves.
- No dia seguinte ,faça uma cama com a  cebola em rodelas e disponha a carne por cima. Junte a marinada, o vinho e a água ,um fio de azeite e tempere de sal.
- Leve ao forno a 250º para assar.
- Entretanto corte as batatas em quartos e descasque os pessêgos,cortando-os ao meio.
- Vá verificando a carne e se necessário, junte mais água. Quando vir que está assado e alourado de um lado,vire a carne e deixe alourar do outro lado.
- Nesta altura, junte as batatas e os pessêgos e deixe assar.
- Sirva a carne com as batatas e os pessêgos.




15 comentários:

  1. Muito agradável este assado, gosto do agri-doce que é atribuido ao perú pelo pessego com os restantes ingredientes. Muito bom.

    Beijinho

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  2. Gosto imenso desta mistura, pois também ituliso varias vezes o pêssego nas carnes, e realmente é uma delicia.
    valeu està bem apetitoso.

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  3. que receita deliciosa!adoro passegos e esta parece-me ser uma excelente combinação! ;)

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  4. Que belo assado! Tam um aspecto maravilhoso! Beijinhos.

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  5. OOPS! Não é "Tam um aspecto", é "Tem um aspecto": Sorry!

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  6. Olá a todas!Obrigada pela visita e comentários. Gostei muito desta refeição, o pessêgo marcou toda a diferença.

    bjos

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  7. Que bom aspecto!!
    Adoro este género de refeições!
    Beijinhos*

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  8. Olá Soraia. Refeições de forno sabem sempre bem,não é?

    bjos

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  9. hum que belo aspecto! com pêssego deve ficar uma delicia!

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  10. Uma mistura diferente e bem apetitosa, adorei o aspecto, tão bom!

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  11. Olá,

    Adorei a receita.

    http://entradas-receitas.blogspot.com

    Queres trocar links?

    Obrigado,

    Octávio

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  12. Se me quiseres convidar para degustar essa perninha estás completamente á vontade...eu como com todo o prazer...
    beijinho

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  13. Que carne saborosa!
    A aparência está maravilhosa.
    Abraços,Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  14. a fruta ai misturada com a carne da um sabor maravilhoso
    um excelente assado
    beijinhos

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