terça-feira, 9 de novembro de 2010
Rolinhos de peixe recheados com cogumelos
Mais uma receita experimentada da Revista Receitas de Sucesso que agradou a todos. È um prato leve, com uma mistura de sabores que é uma surpresa, feito no forno e que ficou muito bonito, porque os olhos também comem.
Ingredientes para 2 pessoas
4 filetes de pescada
sumo de 1 limão
200 g cogumelos frescos
2 fatias de bacon
30 g manteiga de ervas(comprei no Aldi)
azeite qb
1 caldo de legumes
200 ml de água
200 g mistura de ervilhas e cenoura congelada
sal
Confecção
- Comece por temperar os filetes de pescada com sumo de limão e sal.
- Corte os cogumelos e triture-os com um fio de azeite e uma pitada de sal,até obter uma pasta.
- Coloque ao lume a água com o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve.
- Sobre cada filete coloque o creme de cogumelos ,enrole e prenda com um palito.
- Coloque a mistura de dois legumes num tabuleiro e regue com o caldo de legumes.
- Por cima disponha os rolinhos de peixe.
- Cubra cada rolinho de peixe com metade de uma fatia de bacon e coloque uma noz de manteiga de ervas.
- Pré-aqueça o forno a 250º durante 10 minutos e de seguida coloque o peixe a assar.
- Verifique se os rolinhos estão prontos,bem como os legumes.
- Sirva os rolinhos de peixe com a mistura de ervilhas e cenoura e com abóbora assada, receita já publicada aqui.
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Saiba mais sobre... ervilhas.
Sabia que existem cerca de 200 variedade de ervilhas? A planta, Chamada de ervilheira tem a sua origem na Ásia Central e na Europa.
As ervilhas, em grão ou em vagem (também chamada de quebrar, ou torta) pertencem ao grupo das leguminosas verdes.
Os legumes desta família são compostos por vagens de cor verde, mais ou menos longas e arredondadas que guardam ciosamente grãos pequenos e redondos, ou maiores e achatados.
A ervilha em grão, depois de retirada da vagem, pode ser usada em sopas e purés, cozida como acompanhamento de carne ou peixe, integrando pratos como a “jardineira, o arroz de ervilhas ou desempenhando o papel principal, como nas “ervilhas guisadas com ovos escalfados”.
Á ervilha de quebrar, uma vez que é consumida com a vagem, devem retirar-se-lhe as pontas e o fio. Pode ser usada para guisar ou cozer.
Fonte da informação
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
terça-feira, novembro 09, 2010
Etiquetas:
cogumelos,
comidas de forno,
peixe- pescada


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que receita fantástica! achei muito original e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto esses rolinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
A tua sugestão é deliciosa, ficou uma refeição bem colorida e apetitosa.
ResponderEliminarFica um peixe diferente e muito bem apresentado.
ResponderEliminarBeijinho
Olá a todas! Obrigada pela visita e comentários. Estes rolinhos de peixe ficam muito bons e fazem uma refeição muito saudável.
ResponderEliminarbjos
que aspecto bem guloso,,,
ResponderEliminarJinhos fofos
Obrigada Bela. è mais uma forma de comer peixinho.
ResponderEliminarbjos
Que refeição diferente e saudável.
ResponderEliminarObrigada Carla!
ResponderEliminarbjos
Que maravilha, Vânia! Ficou muito apetitoso! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
realmente fica um prato muito colorido e é bem fácil de fazer.
ResponderEliminarreceita anotadíssima.
Olá Juju e Risonha. è realmente uma receita fácil de fazer. Eu só aconselho quem não aprecia muito o sabor dos cogumelos, passa´-los primeiro por manteiga, alho e sal e só depois triturá-los.
ResponderEliminarabraço!
ando mesmo com vontade de comer uns filestes
ResponderEliminarestao uma maravilha
beijinhos