Há uns tempos comprei no lidl duas massas taglioline para experimentar, uma de laranja, outra de limão. Já experimentei ambas e gostei muito, principalmente a de limão.
Esta foi uma das refeições que fiz com o taglioline de limão e devo confessar que gostei bastante. è uma massa fina, com sabor delicado a limão, coze num instante e fica muito boa. Eu acentuei o gosto a limão com uma casca de limão que coloquei enquanto a massa cozia.
Serviu também para experimentar mais uma variedade de queijo que ficou excelente neste molho e que,embora seja um queijo de sabor bastante acentuado, combinou na perfeição com a massa.
Aqui fica a receita e a foto da massa e do queijo.
Ingredientes para 2 pessoas
Para a massa
150 g de taglioline de limão
1 casca de limão
sal
1 fio de azeite
água
Para o molho
50 g de queijo danablu
1 copo e meio de leite
2 colheres de sopa de farinha maisena
125 g de cogumelos frescos
manteiga
50 g fiambre
sal
______________________________________
queijo parmesão ralado(ou outro)
Confecção
- Comece por preparar o molho. Corte os cogumelos em fatias e o fiambre em pedaços pequenos.
- Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e frite os cogumelos com uma pitada de sal, até estarem alourados. Junte o fiambre, deixe ganhar um pouco de cor, desligue o lume e reserve.
- Misture a farinha no leite em frio e leve ao lume brando até engrossar.
- Junte o queijo e envolva até o queijo derreter.
- Incorpore a mistura de cogumelos neste molho.
- Entretanto coza a massa. Coloque água ao lume com um fio de azeite, sal e a casca de limão e deixe ferver.
- Quando ferver introduza a massa. Deixe cozer cerca de 5 minutos, retire a massa e escorra-a. Coloque a massa numa travessa ou taça.
- Sobre a massa coloque o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva com salada ou outro acompanhamento a gosto.
Saiba mais sobre... queijo danablu.
O queijo Danablu,também conhecido por queijo dinamarquês, é um queijo com indicação geográfica protegida a nível europeu, originário da Dinamarca, inventado no princípio do século XX por um queijeiro dinamarquês chamado Marius Boel com a intenção de imitar o roquefort. Tem um sabor mais suave e menos salgado.
Trata-se de um queijo semisuave, cuja forma típica é a de tambor ,com uma cor que vai do alvo ao amarelado,uns raios azuis esverdeados, ligeiramente húmido, sendo feito com leite de vaca.
Fonte da informação
hum que delicia de receita!;)
ResponderEliminarvou estar atenta nas minhas idas ao Lidl para ver dessa massa que me ficou na memória!;)
Ai, que fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conheço essas massas porque aqui no Funchal não temos o Lidl (o Alberto João Jardim não deixa!!)e com muita pena minha, pois quando vivia no continente costumava fazer compras lá e adorava uma série de produtos! Esse teu prato até me deixou com água na boca, de tão apetitoso que está! Beijinhos.
ResponderEliminarVânia, obrigada peala dica da massa, pois vou ao Lidl e vou procurar :)
ResponderEliminarFicou estupenda essa massa!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá a todas!
ResponderEliminarNão sei quando é que o Lidl volta a ter estas massas, mas quando foi a semana em que estas masas lá estiveram havia amis varieades e eu na altura comprei. No Aldi, também costumam ter massa diferentes, de azeitona, chili, espinafres,etc.
Eu costumo comprar para experimentar, quando estyiverem novamente no Lidl eu aviso.
bjos
Que delícia de refeição, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho.