Esta foi uma das refeições de fim de semana.São cada vez mais as refeições simples,aquelas que me cativam. Uma carne assada é uma boa opção para um almoço em família, como foi o caso destas tiras de entrecosto, acompanhadas com arroz thai jasmim, um arroz que muito me tem surpreendido.Porque hoje é feriado, aproveite e delicie-se num almoço em família, porque nenhuma comida sabe melhor que aquela que é degustada com quem mais gostamos.
Ingredientes para 2 pessoas
6 tiras de entrecosto
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 limão
sal
Confecção
- De véspera faça uma marinada para a carne.
- Coloque a carne numa taça e unte-a com a massa de pimentão.
- Regue com o vinho, junte os alhos esmagados e o sumo de limão.
- Tempere de sal.
- No dia seguinte coloque as tiras de entrecosto num tabuleiro, juntamente com a marinada e acrescente cerca de 1 copo de água.
- Leve ao forno a 200º a assar.
- Retire do tabuleiro e sirva com rodelas de limão e arroz tahi jasmim.
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Arroz thai jasmim
Ingredientes para 2 pessoas
1 chávena de chá de arroz thai jasmim
sal
coentros frescos picados
- Leve água a aquecer num tacho temperada de sal.
- Quando a água começar a ferver junte o arroz e deixe cozer.
- Quando o arroz estiver quase cozido, desligue o lume e tape o tacho para acabar de cozer nesse vapor.
- Pique finamente um molhinho de coentros e sirva por cima do arroz.
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Saiba mais sobre... arroz thai jasmim
Também conhecido por arroz thai ou arroz jasmim, é um arroz de aroma e fragrância especiais, tanto cru como cozinhado. De origem tailandesa, é plantado à mão sem o uso de químicos, sendo um arroz organicamente completo.
A sua textura é macia e húmida e, depois de cozinhado, apresenta o grão solto. Adapta-se bem a diversos pratos.
Oh, cara nova no blog.
ResponderEliminarMuito giro.
Fantástca sugestão!
Beijinhos
QUE APETITOSO QUE ELE FICOU, AQUI EM CASA GOSTAMOS MUITO DE ENTRECOSTO ASSADO.
ResponderEliminarO ARROZ THAI COMPREI UMA VEZ E GOSTEI , MAS O QUE USO MAIS É O ORINTE.
BJS
Deve ser bem saboroso :)
ResponderEliminarbeijinhos
que delicia!tenciono fazer no proximo fim de semana! ;)
ResponderEliminarQue belo entrecosto. Ficou com um excelente aspecto e pelos temperos deve ter ficado mesmo como gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
A mistura está deliciosa!
ResponderEliminarPois é,mudei a cara do blog! De vez em quando gosto de mudar, dá novo ânimo!
ResponderEliminarbjos