As noites têm estado muito frias e ao jantar o que mais me apetece para iniciar a refeição é uma sopa bem quentinha. Esta é mesmo daquelas sopas de Inverno, consistentes, reconfortantes que sabem tão bem nesta altura do ano.
È das minhas sopas de Inverno favoritas e não podia deixar de figurar neste meu cantinho!
Ingredientes para 6 doses
1 lata de 800 g feijão encarnado
3 cenouras
1 alho francês
1 cebola média
4 batatas médias
1,5lt água
sal
azeite
Confecção
-Comece por cortar os legumes em pedaços uniformes: as cenouras, as batatas , as cebolas(depois de devidamente descascados) e o alho francês.
- Leve a água ao lume num tacho com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Quando começar a ferver incorpore os legumes e de seguida o feijão com o caldo da lata.
- Deixe os legumes cozerem.
- Assim que os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Sirva bem quentinha com uns croutons de pão.
sábado, 4 de dezembro de 2010
Creme de feijão encarnado
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Uma sopinha muito boa essa. Para este tempo é a melhor refeição.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Hummmm... uma delícia...
ResponderEliminarAquece até a alma.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que sopinha tão reconfortante!
ResponderEliminarhum delicia sopinha de feijão.
ResponderEliminarOlá! Obrigada pela visita e comentários. Realmente uma sopa bem quente é o que melhor sabe nesta altura.
ResponderEliminarbjos
deliciosa! adoro sopa!
ResponderEliminarvania tens aqui uma sopinha tao boa
ResponderEliminare reconfortante para as nouites frias de inverno