quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pica-pau rápido de vaca

Faz muito tempo que não fazia este prato, mas é uma delicia e óptimo para um petisco ou um jantar mais rápido, como foi o caso.  O segredo do pica-pau é o molho e os seus condimentos. Há variadas receitas, mas esta é aquela que conheço desde sempre e é óptimo para molhar o pão e saborear este petisco tão tradicional.



Ingredientes para 3 pessoas

3 bifes de vaca
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher chá de mostarda
1/2 cerveja mini
óleo e margarina qb
azeitonas ou pickles



Confecção

- Corte os bifes em pequenas tiras.
- Numa frigideira deite um fio de óleo e uma noz de margarina. Junte os alhos esmagados, o louro e leve a aquecer.
- Frite os bifes com uma pitada de sal, juntando de seguida a mostarda e por fim, só quando os bifes estiverem fritos, junte a cerveja, deixe apurar um pouco e desligue o lume.
- Junte azeitonas ou pickles picados e sirva quente com o molho.




8 comentários:

  1. uma verdadeira delicia!
    gosto muito!;)

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  2. há quanto tempo eu não como esse petisco que gosto tanto.
    agora fiquei cheia de fome!

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  3. Olá! Obrigada pela visita e comentários. também fazia muito tempo que não comia, mas no outro dia calhou e soube tão bem.

    bjos

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  4. Aqui chamamos-lhe picado ou picadinho de carne, é muito bom mesmo.
    Beijinhos

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  5. Que giro carla, não sabi desse nome. Aqui é pica-pau!

    bjos

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  6. Gosto muito..ficou com óptimo aspecto...bjinhos

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  7. Pica-Pau com batatinhas fritas... hummm... vinha mesmo a calhar!!

    Bjs***

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  8. Que óptimo aspecto! Fiquei com vontade de provar :) beijinhos

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