quinta-feira, 24 de março de 2011

Shoarma de porco em pão chapati


Quando experimentei fazer o pão chapati, receita indiana, já aqui publicada  lembrei-me de imediato que este pão deveria ficar maravilhoso numa shoarma com um delicioso molho de alho. Depressa o pensei, depressa o fiz e lá veio para a mesa uns deliciosos chapati recheados de alface, cenoura e carne bem temperada condimentados com um delicioso molho de alho.

Aproveito para recordar o pequeno passatempo a propósito do 2º aniversário do blog. Podem ler aqui as informações para participação. Não deixem de participar! A vossa participação é muito importante para mim!



Ingredientes para 2 pessoas

Chapati

2 chávenas de chá de farinha

1/2 chávena de chá de água
farinha qb
1 pitada de sal

Restante receita

600 gr bifanas
1 colher café de açafrão
1 pitada de cominhos
1 pitada de flor de sal
óleo e margarina
1 pitada de alho em pó

alface cortada em juliana
cenoura ralada

Molho

2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa de água
1 dente de alho
salsa fresca qb



Confecção

Chapati


- Coloque a farinha numa taça. Vá juntando água à medida que a vai misturando. Quando a água estiver toda incorporada, amasse bem o preparado. Tape a taça com um pano húmido e deixe a massa repousar por 30 minutos.


- Aqueça uma frigideira de fundo bem espesso e quando estiver quente, baixe o lume.

- Retire um pedaço de massa e, numa superfície polvilhada com farinha, faça um rolinho. De seguida pressione esse rolinho até obter uma forma de disco oval e a massa se colar á bancada. Repita o processo até esgotar a massa.

- Coloque um ou dois chapatis de cada vez na frigideira e deixe-o dourar. Faça o mesmo do outro lado.

- Cerca de 30 segundos depois o pão começará a formar bolhas. Vire-o mais uma vez.




Restante receita

- Corte as bifanas em tiras o mais pequenas e finas possíveis.
- Tempere de sal, cominhos , açafrão e alho em pó e mexa para a carne ganhar o sabor das especiarias.
- Frite a carne num pouco de óleo e margarina até estar alourada.
- Faça o molho misturando a maionese com a  água, o alho finamente picado e a salsa picada.
- Abra cada pão chapati cuidadosamente e recheie com alface cortada em juliana, cenoura ralada e por cima  carne.
- Cubra com um pouco de molho de alho e sirva com batatas fritas.


8 comentários:

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