Para este 2º dueto na cozinha entre o meu blog e o da minha irmã, Cozinha com Arte, escolhemos o tomate como ingrediente principal.
Por isso apresento nesta 2ª rubrica umas tarteletes de tomate com mozzarella. Se há ingrediente que adoro usar na cozinha é o tomate. Muito versátil e saboroso, o tomate é um bom aliado num grande número de pratos e um ingrediente de relevo na cozinha tradicional portuguesa.
Estas tarteletes são fáceis de confeccionar e ficam uma delicia. Foi a 1ª vez que usei mozzarella fresca no forno e foi uma surpresa muito agradável. O queijo derrete, aloura e fica muito saboroso. Na conjugação com o tomate ficou a combinação perfeita!
Receita para 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 45 minutos
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 tomates chucha
1 queijo mozzarella fresco
250 gr azeitonas pretas qb
1 pitada de flor de sal
oregãos secos qb
Confecção
- Pré-aqueça o forno a 250 º durante cerca de 10 minutos.
- Estenda a massa quebrada e corte rodelas para forrar as forminhas.
- Coloque cada rodela de massa nas formas e ajuste-a com os dedos.
- Corte o tomate aos cubos eliminado as semente e coloque-o numa tigela.
- Corte também o queijo aos cubos pequenos e junte ao tomate.
- Tempere com uma pitada de flor de sal e de seguida encha as formas com este preparado.
- Coloque uma azeitona preta sobre cada tartelete e polvilhe no final com oregãos secos.
- Leve as tarteletes ao forno cerca de 35 minutos ou até verificar que a massa está cozida e o queijo derretido e alourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
lindas e muito apetitosas!
ResponderEliminarVistas assim em ponto pequeno dão mais vontade de serem comidas e sem duvida que ficam mais saborosas que uma so grande, olha para Paris podes ma,dar 1 duzia ok?
ResponderEliminarFico aguardando, beijinhos
que delicia de tarteletes, foi realmente um maravilhoso dueto na cozinha a minha linguine au pesto rosso, combinava na perfeição com esses tarteletes.
ResponderEliminarbjinhos.
eu tambem nunca usei o queijo frecso mas acredito que deva ser mil vezes melhor
ResponderEliminarbeijinhos
Também eu adoro tomates de todas as formas. Estas tarteletes estão fantásticas :)
ResponderEliminarQue tarteletes divinais Vânia, tem um aspecto bem delicioso, adorei,
ResponderEliminarobrigado por partilhares, beijinhos!!
Vânia, que dueto fantástico!
ResponderEliminarEssas tarteletes ficaram uma maravilha!
Beijinhos
devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarMuito mimosas!! e apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essas tarteletes ficaram com um aspeto divinal, apetece mesmo dar uma trinca! Por acaso gosto muito de usar queijo mousarella em tudo é muito cremoso e saboroso e deixa a comida deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todos pela visita e comentários. Este dueto está a ser muito engraçado!
ResponderEliminarbjos
Olá, Vânia, estas tarteletes estão divinas. Esta combinação tomate com mozzarella é das minhas preferidas. Adorei e vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei...estou literalmente com agua na boca. Delicia.
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com