Como comprei o polvilho para fazer esta receita de pão de queijo decidi procurar outras receitas de pão de queijo para gastar o polvilho. Foi quando descobri esta receita e decidi experimentar usando, desta vez, queijo da ilha ralado, que é um tipo de queijo que aprecio bastante pelo seu sabor algo picante e salgado.
Receita para 25 unidades
Tempo de confecção: 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
1/2 chávena chá de leite
1/2 chávena chá de óleo
2 ovos
2 chávenas chá de polvilho doce
1 e meia chávena chá de farinha de trigo
100 g de queijo da ilha finamente ralado
1 pitada de sal fino
Confecção
- Comece por ligar previamente o forno a 200º.
- Bata os ovos com o leite e o óleo e de seguida incorpore o queijo ralado.
- Junte o polvilho doce a farinha e o sal.
- Bater até a massa se apresentar homógenea.
- Molde bolinhas com esta massa , se vir que a massa não dá para moldar bolinhas coloque-as em pequenas formas devidamente untadas.
- Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos ou até os pães estarem alourados.
- Sirva os pães de queijo ainda mornos.
deve ser uma delicia pao de queijo, ja vi em varios blogs qualquer dia rendo-me
ResponderEliminarai amiga, isto é mesmo uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarbeijokinhas doces:))))
Adoro tudo o que leve queijo, ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarAi com queijo... que tentação...
ResponderEliminarAdorei! Beijocas
UAUUUUUUUUU...FICARAM LINDOS, NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO, E COM QUEIJO ESTA APROVADO.
ResponderEliminarBJS
ficaram muito bonitos e de certo saborosos!
ResponderEliminar