No blog Templo dos sabores encontrei esta receita de souflê que logo me despertou a atenção. Nunca tinha comido souflê tão pouco tinha experimentado fazer em casa. Decidi fazer este de atum e devo confessar que foi uma agradável surpresa. Ficou uma verdadeira delicia. Agora já tenho em mente experimentar outros souflês.
Ingredientes para 3 pessoas
Tempo de confecção: 35 minutos
Grau de dificuldade : médio
Custo total indicativo- 2,50€
Ingredientes
15 gr de Manteiga
25 gr de farinha
250 gr de leite
2 latas de atum
2 colheres de queijo mozzarella ralado
4 ovos
manteiga, pão ralado, sal q.b.
Confecção
- Comece por ligar o forno a 200ºC. Unte uma forma de souflê com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
- Bata as claras em castelo até estarem bem firmes.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, polvilhe com farinha e, finalmente, junte o leite. Deixa-se ao lume até engrossar ,obtendo uma espécie de béchamel e tempere de sal.
- Junte o atum escorrido, o queijo ralado e as gemas e misture bem.
- De seguida envolva as claras em castelo neste preparado.
- Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e sirva de imediato para não abater.
Ando com curiosidade em experimentar fazer suflê, mas não sei porquê, tenho a ideia que não vai sair bem.....receios!!
ResponderEliminarMas ao ver como ficou o teu, vou arriscar.
Bjocas
Gostei, deve ser muito bom, anotado :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, e é muito simples de se fazer!
ResponderEliminarNunca experimentei mas agora deste-me vontade. Ficou bem. Beijocas
ResponderEliminarVânia sempre ouvi dizer que o souflê tem um segredo a ir ao forno e isso assusta-me :) por isso nunca experimentei.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto delicioso.
Beijinho
de atum é o me desperta mais curiosidade... tenho qu meter mãos á obra!! pois o teu está optimo, bjks
ResponderEliminarOlá a todas. Também tinha algum receio de fazer soufle, mas esta foi a 1ª vez e correu tão bem que as dúvidas dissiparam-se. talvez o segredo esteja nas claras em castelo que nunca podem ser batidas mas sim envolvidas no preparado.
ResponderEliminarbjos
Sinceramente sou como a maioria... gostava de fazer, mas tenho algum receio que não corra bem... Este está com um aspecto lindo e delicioso...a receita sabe bem e afinal não deve ser assim tão complicado :))
ResponderEliminarObrigada pela dica :))
Beijinhos
Deve ser bem bom!!
ResponderEliminarTambém comecei à pouco tempo na aventura dos Souflês. Já fiz de bacalhau e de frango e vou anotar a receita deste que vai ser o próximo a sair :-))
Beijinhos
Uma delícia de souflê,maravilhosa receita!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Muito bom aspecto!!
ResponderEliminarUma viz fiz de pescada e o pobre do soufle abateu todo.
Bjs
Ola, Vania, o teu soufle tem muito bom aspecto. Já fiz de bacalhau e também fica muito bom. Vou levar a receita deste. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz de atum Vânia e deixou-me de água na boca,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que excelente aspecto Vânia.
ResponderEliminarBoa Páscoa, beijokas
eu gosto muito de souffles, de atum nunca provei mas esta excelente
ResponderEliminarbeijinhos
Segredo nunca abrir o forno senão abate
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