As saladas começam a estar novamente presentes nos menus lá de casa. Ora com vegetais, ora com fruta, das mais tradicionais às mais diferentes, as saladas sabem-me sempre bem e são uma forma muito agradável de comer legumes.
Esta foi inspirada numa receita do livro Cozinhar com Jamie Oliver e é uma interpretação minha da receita do autor porque esta também é a magia do mundo da cozinha, as diversas e várias interpretações que cada um faz da mesma receita.
Por isso aqui fica a minha salada de batata com ovo!
Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
alface iceberg
6 batatas pequenas
2 ovos
sal
coentros frescos
maionese caseira com azeite
Confecção
- Lave as batatas e leve-as a cozer inteiras com casca, temperadas com uma pitada de sal.
- Depois de cozidas deixe-as arrefecer um pouco e descasque-as.
- Corte as batatas em rodelas e reserve.
- Coza também os ovos em água fervente, temperada de sal, durante 7 minutos.
- depois de cozidos descasque-os e corte-os em rodelas.
- Lave e corte a alface em juliana fina e disponha-a no fundo de 2 taças.
- Por cima coloque as rodelas de batata.
- Corte finamente os coentros e salpique as batatas com eles.
- Disponha os ovos às rodelas sobre as batatas e no final cubra a salada com maionese caseira com azeite.
- Sirva acabado de confeccionar.
gostei!
ResponderEliminarPara ser sincera com você adorei esta saladinha bem simples que muito me cativou, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Pascoa
que maravilha de salada miga...
ResponderEliminarjinhos
Uma sugestão simples e saborosa com uma apresentação diferente e interessante.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei desta Vânia, ficou um mimo esta saladinha nesses copinhos.
ResponderEliminarBeijinho e uma Feliz Páscoa
por aqui as saladas também já começaram a ganhar forma.. achas que um desses copinhos pode ser para mim?
ResponderEliminar