Esta é mais uma receita bem tradicional e bem ao gosto lá por casa. Confeccionada com os produtos tradicionais portugueses tão presentes nos nossos guisados, estufados e assados, é um prato que sabe bem mesmo na Primavera. Acompanhado de uma boa e nutritiva salada é uma óptima opção.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 40/50 minutos
Ingredientes
600 gr carne de vaca para guisar
2 tomates maduros
1 cebola média
salsa fresca
1 tira de pimento vermelho
flor de sal
1 lt caldo de carne
250 gr massa espiral
azeite
salada
alface
cenoura
banana
cebola qb
ananás natural
sal, azeite e vinagre
Confecção
- Na panela de pressão (para apressar a cozedura da carne) coloque um fio de azeite. Junte a cebola, os tomates e o pimento cortado finamente e refogue em lume brando para a cebola amolecer.
- Incorpore a carne, deixe-a ganhar cor uns minutos e de seguida incorpore o caldo de carne confeccionado com um cubo, tempere de sal, junte a salsa picada e tape a panela deixando cozinhar até a carne estar tenra.
- Quando a carne já estiver cozida, acrescente mais caldo se necessário e introduza a massa até esta cozer.
- Faça a salada. Lave e arranje a alface e disponha-a numa saladeira. Corte a banana em rodelas e o ananás em pedaços e junte à alface.
- Descasque e rale a cenoura e introduza-a na salada também. Tempere de sal e regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre.
- Acompanhe a carne guisada com a massa e a salada.
simplesmente delicosa!
ResponderEliminarBjs
e' uma receita facil e bem ao meu gosto :) e imagino que estava bem apetitosa essa carne! beijinhos
ResponderEliminarÉ um pratinho que faço muitas vezes cá em casa. Delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Pessoalmente prefiro em separado a massa da carne, mas assim tudo misturado é bem mais simples de se fazer! Fico óptima a tua refeição.
ResponderEliminarhummmmmm! adorei!
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