Cada vez mais ouvimos falar em receitas económicas, em reaproveitar sobras, em não desperdiçar comida e recicla-la confeccionando sempre novos e saborosos pratos. Esta necessidade surge numa época de dificuldades económicas para muitos, numa época em que devemos poupar e não estragar, e o mesmo se deve aplicar à gastronomia, sem que para isso tenhamos que comer mal.


Está provado que comer uma refeição caseira racionalmente confeccionada sai mais barato que comer algo pré-confeccionado e comprado já feito.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Ingredientes
1- Sobras de batata cozida (cerca de 8 batatas médias)
2- 1 lata de atum
3- 1 ovo + 1 ovo para panar
4- 1 cenoura
5 - raspa de limão
sal
farinha qb
pão ralado qb
óleo para fritar
Confecção
- Comece por esmagar a batata com um garfo de maneira a que fique esmagada mas não em puré.
- Junte o atum e envolva bem.
- Tempere com uma pitada de sal, junte raspa de limão e salsa finamente cortada e amasse novamente.
- Rale a cenoura e acrescente ao preparado anterior.
- Junte o ovo inteiro e amasse novamente para que todos os ingredientes liguem.
- Se a massa estiver pouco consistente pode juntar um pouco de farinha.
- Molde bolinhas com a massa e passe por ovo batido e por pão ralado.
- Leve ao congelador 1 hora antes e depois frite estas bolinhas em óleo bem quente.
- Sirva acabadas de fazer.
Vou ter de exprimentar estas bolinhas de atum...
ResponderEliminarFicaram muito bonitas eu adoro atum...
bjos
Óptima sugestão! Muito práctica e económica :)
ResponderEliminarGosto muito de atum e estas bolinhas estão mesmo apetitosas... Hummmm
Beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e fiquei mesmo cheia de vontade de experimentar!
No Sábado, se continuar este tempo bonito, vamos ao jardim Zoológico, e vamos levar o almoço para um piquenique! Acho que vou experimentar estes bolinhos!
Obrigada pela partilha!
Bem verdade, nos dias que correm não podemos deitar comida fora...detesto fazê-lo...a semana passada o meu frigorífico avariou durante a noite e vi-me obrigada a deitar várias coisas fora, nem imaginas como me doeu o coração...
ResponderEliminarExcelente sugestão para aproveitamentos, adorei
Beijinhos
Que bela sugestão esta para aproveitarmos o que temos no frigorifico... :)
ResponderEliminarObrigado pelas dicas.
Ficaram muito bem... Beijocas
Já "raptei " a receita e vou fazer em breve!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjokas
Rita
Adorando eu atum claro que fiquei logo de olho nestas lindas e apetitosas bolinhas Vânia e prometo fazer um dia deste,
ResponderEliminarbeijokas e obrigado por partilhares!!
COMO BOA APRECIADORA DE ATUM , ADOREI ESSAS BOLINHAS , FICARAM ÓTIMAS.
ResponderEliminarBJS
économica e muito facil!! o meu pequeno vai adorar! bjks
ResponderEliminarQue bela sugestão. Tenho que fazer :) Adoro o nome do Vosso blog. Parabéns. É tudo deliciosamente BOM
ResponderEliminarque lindas bolinhas, adoro tudo que leva atum.Parabéns, beijokas
ResponderEliminarA mim parece-me muito bom para aproveitar batatinhas que de vez em quando sobram.
ResponderEliminarObrigada por partilhares:)
Bjinhos
Se puderes visita o meu blog.
http://culinariadalii.blogspot.com
bigada
Estão muito apetitosas e bonitas!
ResponderEliminarBoas para eu levar para o emprego!
bjs
Também gosto muito de atum e estas bolinhas já estão na minha lista de receitas a experimentar...
ResponderEliminarjinhos
As tuas bolinhas ficaram perfeitas optima sugestao.
ResponderEliminarDevem ser uma delícia, além de muito económicas!!!!
ResponderEliminarQue deliciosas estas bolinhas. Uma sugestão óptima e económica. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Fizes-te um excelente aproveitamento essas bolinhas ficaram com uma cor excecional! Tambem cá em casa aproveito tudo, porque assim me ensinaram e faz-me mal deitar comida fora.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da tua sugestão. De certeza que irei fazer.
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana.