A experiência correu tão bem da 1ª vez que decidi fazê-la novamente, desta vez com bacon e queijo. Inspirado nesta receita do blogue Nárwen's Cuisine , que já aqui apresentei, saiu esta versão tão deliciosa como a anterior.
Estes pães além de relativamente fáceis de confeccionar, serem feitos facilmente à mão, e ficarem mesmo fofos, recordaram-me uns pães de bacon que comia quando ainda andava na escola e que eram inesquecíveis. Daí surgiu a ideia de experimentar a mesma massa mas com bacon e queijo. Receita mais que aprovada!
Receita para 10/12 pães
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 35 minutos
Ingredientes
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.
10 fatias de bacon
10 fatias de queijo flamengo
Confecção
- Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos.
- Depois polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 10 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá usa-la).
- Após este tempo corte a massa em rectângulos, e, sobre eles, coloque uma fatia de bacon e uma fatia de queijo.
- Enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pães, com algum espaço entre si, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
- Leve a forno previamente aquecido 10 minutos antes, a 200º até estarem cozidos e alourados.
Estou cá com uma fome... comia 2 ou 3 desses agora mesmo, estão com um aspeto ótimo ;)
ResponderEliminarEstes pães ficaram mesmo fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que ricos pães devem ter ficado uma delicia...
ResponderEliminaraprovadissimos!
ResponderEliminarFicaram excelentes. Beijinhos
ResponderEliminarObrigado pela partilha levo esta receitinha comigo, ficaram uns pães fantàsticos, parabens
ResponderEliminarEstão mesmo tentadores!
ResponderEliminarbela delicia esta!!
ResponderEliminarficaram muito bonito, só tenho pena de não ter sido convidada a comer um....
ResponderEliminarbjinhos da tua irmã querida!!!!!!!
Imagino esses pãezinhos saindo do forno...hum...Que delícia! Adorei!beijkas
ResponderEliminarsão mesmo bons amiga...já experimentei...bjokitass
ResponderEliminarUiii que maravilha Vânia!
ResponderEliminarBeijo
Aparece no meu blog que tens lá um "miminho" para ti!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes!!
Mas que belo lanche que estes pães tão perfeitos davam!
ResponderEliminarFiquei com vontade!
Beijos.
Hummm...que deliciosos que ficaram!!
ResponderEliminarBeijinhos
A uma hora destas e a ver estes deliciosos pãezinhos, só dá vontade de pular para dentro do ecrã e confiscar um ou dois...ficaram soberbos, imagino o sabor!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que pãezinhos deliciosos!!! Mas eu tenho de me portar bem... Fica para daqui a uns tempos!!
ResponderEliminarBeijocas
hum hora do lanche estes paezinhos eram perfeitos
ResponderEliminarbeijinhos
Uma dúvida, o chouriço e o bacon são fritos? Vi que voce nao coloca queijo cremoso, molho de tomate, ou mesmo um tomate picado, existe algum motivo? Será que a massa fica molhada e nao dá certo? Bjs, adorei a receita!!!!! Até compartilhei no meu facebook...
ResponderEliminarolá Chris. das duas vezes que experimentei esta receita foi sempre com bacon ou chouriço, com molhos nunca experimentei e não sei como fica. È uma questão de experimentar.
ResponderEliminarbjos e obrigada