segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pães fofos com bacon e queijo


A experiência correu tão bem da 1ª vez que decidi  fazê-la novamente, desta vez com bacon e queijo. Inspirado nesta receita do blogue  Nárwen's Cuisine , que já aqui apresentei, saiu esta versão tão deliciosa como a anterior.

Estes pães além de relativamente fáceis de confeccionar, serem feitos facilmente à mão, e ficarem mesmo fofos, recordaram-me uns pães de bacon que comia quando ainda andava na escola e que eram inesquecíveis. Daí surgiu a ideia de experimentar a mesma massa mas com bacon e queijo. Receita mais que aprovada!




Receita para 10/12 pães
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 35 minutos

Ingredientes

2,5 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.
10 fatias de bacon
10 fatias de queijo flamengo






Confecção

- Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos.

- Depois polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 10 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá usa-la).

- Após este tempo corte a massa em rectângulos, e, sobre eles, coloque uma fatia de bacon e uma fatia de queijo.
- Enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pães, com algum espaço entre si, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.

- Leve a forno previamente aquecido 10 minutos antes, a 200º até estarem cozidos e alourados.




20 comentários:

  1. Estou cá com uma fome... comia 2 ou 3 desses agora mesmo, estão com um aspeto ótimo ;)

    ResponderEliminar
  2. Estes pães ficaram mesmo fantásticos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos pães devem ter ficado uma delicia...

    ResponderEliminar
  4. Obrigado pela partilha levo esta receitinha comigo, ficaram uns pães fantàsticos, parabens

    ResponderEliminar
  5. ficaram muito bonito, só tenho pena de não ter sido convidada a comer um....

    bjinhos da tua irmã querida!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Imagino esses pãezinhos saindo do forno...hum...Que delícia! Adorei!beijkas

    ResponderEliminar
  7. são mesmo bons amiga...já experimentei...bjokitass

    ResponderEliminar
  8. Aparece no meu blog que tens lá um "miminho" para ti!!
    Beijinhos grandes!!

    ResponderEliminar
  9. Mas que belo lanche que estes pães tão perfeitos davam!
    Fiquei com vontade!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Hummm...que deliciosos que ficaram!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A uma hora destas e a ver estes deliciosos pãezinhos, só dá vontade de pular para dentro do ecrã e confiscar um ou dois...ficaram soberbos, imagino o sabor!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que pãezinhos deliciosos!!! Mas eu tenho de me portar bem... Fica para daqui a uns tempos!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. hum hora do lanche estes paezinhos eram perfeitos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Uma dúvida, o chouriço e o bacon são fritos? Vi que voce nao coloca queijo cremoso, molho de tomate, ou mesmo um tomate picado, existe algum motivo? Será que a massa fica molhada e nao dá certo? Bjs, adorei a receita!!!!! Até compartilhei no meu facebook...

    ResponderEliminar
  15. olá Chris. das duas vezes que experimentei esta receita foi sempre com bacon ou chouriço, com molhos nunca experimentei e não sei como fica. È uma questão de experimentar.

    bjos e obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.