terça-feira, 10 de maio de 2011
Pão fofo com chouriço
Vi esta receita no Nárwen's Cuisine e desde logo decidi experimentar. Por me parecer extremamente fácil de confeccionar e principalmente por se poder fazer facilmente sem recurso a máquinas , que não tenho, esta receita ficou na lista das receitas a fazer.
Foi uma agradável surpresa porque além da facilidade em fazer estes pãezinhos , a massa ficou deliciosa. Fofa e leve, deu uns pãezinhos muito saborosos mas com uma massa nada pesada.
Aconselho que experimentem , pois é uma receita realmente muito boa!
Receita para 10/12 pães
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 35 minutos
Ingredientes
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.
rodelas de chouriço q.b.
Confecção
- Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos.
- Depois polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 10 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá usá-la).
- Após este tempo corte a massa em rectângulos, e, sobre eles, coloque as rodelas de chouriço.
- Enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pãezinhos, com algum espaço entre si, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
- Leve a forno previamente aquecido 10 minutos antes, a 200º até estarem cozidos e alourados.
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Também fiz no outro dia e ficaram fofos e deliciosos! Os teus estão com um aspecto divinal! beijinhos
ResponderEliminarOlá... estes pãezinhos ficaram 5 estrelas... muito bem recheados e apetitosos.
ResponderEliminarBem a foto diz tudo, anotada e já me abriu o apetite.
ResponderEliminarhummmmmm! parece bem saboroso!imagino o cheiro delicioso!
ResponderEliminarO teu pão está mesmo tentador!
ResponderEliminarCá em casa adoramos pão com chouriço, e o teu está delicioso.
ResponderEliminarBJS
Lindos pães e o recheio ficou de babar...beijkas
ResponderEliminarQue rico pãozinho, já comia um ou dois agora! Fiquei de água na boca, que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que saudades de comer um pãozinho desses miga...
ResponderEliminarjinhos
Vou levar comigo, obrigada! :)
ResponderEliminarQue aspecto ficaram os teus pãezinhos bem humidos, hummmm
ResponderEliminarbjos
Ficaram tão apetitosos! E parecem ser mesmo simples de fazer... Já guardei esta receitinha maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom aspecto estes pãezinhos amiga gostei muito...bjokinahss
ResponderEliminarJá tomei nota para depois fazer!!!Adorei o aspecto deles...
ResponderEliminarBjoka
Rita
A massa por ser bem fácil de fazer não deixa de ser magnífica, pois o aspeto não engana nada.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei bastante desta receita, devem ter ficado uns pães muito bons, bjs
ResponderEliminarESSE PÃO FICOU MESMO FANTÁSTICO, QUANDO FAÇO PÃO COM CHOURIÇO DESAPARECE RÁPIDO.
ResponderEliminarBJS
Maravilhoso ái que até cheira...beijinhos e obrigada pela partilha.
ResponderEliminarOlá Vânia, ontem não resisti e fiz estes pães... são uma DELÍCIA e bastante prácticos, fazem-se num instante :) o chourição não deu para todos (lol) então nuns pus metade de 1 farinheira que tinha em casa e noutros queijo... também ficaram muito bons!
ResponderEliminarObrigada pelas receitas maravilhosas :)
Beijinhos
Já fiz e é fantástico :D
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Estes pães são muito bons e há muito tempo que não os faço. beijinhos e obrigada .
EliminarAcabai de fazer, são otimos, adorei !!!
ResponderEliminarbjs
Olá Filipa. Ainda bem que gostaste. Há no blogue uma versão com bacon. A massa é igual. beijinhos e obrigada
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