quarta-feira, 4 de maio de 2011
Pastéis de nata
Adoro pastéis de nata, principalmente o recheio. Já andava há bastante tempo para experimentar fazer pastéis de nata caseiros mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita que me parecesse a ideal.
Até que numa pesquisa me cruzei com esta receita da Elvira's Bistrot e decidi que tinha de experimentar. Não podia ter acertado mais na receita!Foram dos melhores pastéis de nata que já comi e o creme é mesmo este. Estavam uma verdadeira delicia!!!
O segredo dos pastéis de nata é a temperatura do forno. Os nossos fornos domésticos não atingem os 300º graus, temperatura ideal para a confecção destes bolinhos, contudo, o ideal é pré-aquecer bem o forno antes e cerca de 15 minutos antes no máximo.
Receita para 15-20 unidades
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção 50/60 minutos
Ingredientes
400 g de massa folhada
300 g de açúcar
6 gemas + 2 ovos
5 dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha
1 dl de água
farinha para polvilhar
manteiga para untar
Confecção
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima uns 15 minutos antes. De seguida unte as forminhas de alumínio com manteiga e reserve.
- Estenda a massa folhada na bancada polvilhada de farinha. Sacuda a farinha e pincele um dos lados da massa com água.
- Recorte rodelas de massa de tamanho adaptado ao das formas e forre as forminhas com as rodelas de massa, com o lado molhado para fora, pressionando bem com a ponta dos dedos.
- Coloque a água e o açúcar num tachinho e leve ao lume, mexendo, até obter o ponto de fio. Reserve.
- Batas as gemas com os ovos numa tigela. Junte a farinha previamente dissolvida num pouco de leite, o leite restante e mexer muito bem. Adiciona a calda de açúcar em fio mexendo sem parar.
- Leve o preparado ao lume, em banho-maria, mexendo sem parar por 10 minutos. Retirar o creme do lume e divida-o pelas formas.
- Coloque as formas no tabuleiro do forno e levar a dourar a 250ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até os pastéis ficarem bem douradinhos.
- Retire os pastéis do forno e deixe arrefecer.
- Desenforme depois com cuidado.
Nota: Ponto de fio - sabemos que se atingiu o ponto de fio quando, ao retirar um pouco de calda com uma colher ou um garfo, se forma um fio fino que acompanha o movimento.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quarta-feira, maio 04, 2011
Etiquetas:
cozinha tradicional portuguesa,
pastéis doces,
sobremesas


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ficaram lindos e gulosos!
ResponderEliminarFicaram lindos, ía agora mesmo um, depois do café.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso, mas jà à bastante tempo que não faço.
ResponderEliminarFicaram muito bonitas estas tuas natas, parabens
Bjs
Que deliciosos que ficaram estes pastéis de nata.Comia um ou dois de bom grado.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pastéis de nata, mesmo gulosos!
ResponderEliminarHummm que delicia!!!
ResponderEliminarQuando se vive longe do nosso portugal a coisas que nos deixam muitas saudades ,certos tempero,certas comidas e Doces entao esses deixam mesmo...adorei e bastante facil de fazer ,obg pela partilha.
Maria
Que bem que eles ficaram...Estão todos bonitos ebem coradinhos!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Eu quero um... eu quero um hehehe. Beijocas
ResponderEliminarEstão lindos e super deliciosos!! E com canela por cima... hummmm :))
ResponderEliminarA receita é mais simples do que eu pensava...tenho de experimentar :)
Beijinhos
não resisto a um pastel de nata e os teus ficaram hummmm,
ResponderEliminarbeijinhos
E eu que gosto tanto.... estão bem bonitos e já marchava 1 ou 2 :)
ResponderEliminarEu assino o que a maria da silva disse pois quando se esta longe e se tem saudades tenta-se fazer o que existe em portugal e entao anda-se infinitamente a procura da receita perfeita,e a tua parece-me muito bem,ficaram fantasticos,tenho de exprimentar.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstes pastéis de nata parecem-me mesmo muito bons! Já comia um ou dois... Lololol!
Vou experimentar de certeza!
Bjs
Ainda há ? tenho aqui canela e não sei o que lhe fazer... Por cima de um pastelito desses ficava a matar :)
ResponderEliminarNossa!!Ficaram irresístiveis...lindos e beeemm gulosos...beijkas
ResponderEliminarADORO..ADORO, COM UM CAFÉ ENTÃO É QUE SABE BEM.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS.
BJS
que maravilha, tambem roubava ja um, com muita canela por cima :) beijinhos
ResponderEliminarbem eu sou doida por estes pastelinhos
ResponderEliminare com canela nham nham
beijinhos
bom dia estou com uma duvida vc pode me responder. por gentileza , eu gostaria de saber o que e (dl ) seu significado, e tambem quantos ml de agua e de leite leva nesta receita. estarei esperando sua resposta obrigado!
ResponderEliminarOlá. Dl significa decilitros. Portanto, 5 dl de leite é igual a 500 ml e 1 dl de água é igual a 100 ml. Espero ter ajudado.
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