Esta refeição foi um sucesso. O frango ficou delicioso e o acompanhamento, um puré bicolor de abóbora com cenoura e de ervilha ficou divinal.
Esta é uma forma bem simples de confeccionar peito de frango, fica deliciosamente a saber a limão, tenro e suculento como tanto gosto. Aproveitei para experimentar os caldos knorr natura que tinham saído com a Revista da Vaqueiro do mês de Abril.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos + marinada
Ingredientes
3 peitos de frango
sumo de 2 limões + 1 limão
1/2 caldo knorr natura de galinha
manteiga qb
óleo qb
1 lata cogumelos 125 gr
1 pitada de sal
alho e louro
salsa fresca
Confecção
- Cerca de 1 hora antes prepare a marinada para o frango. Espalme ligeiramente o frango com um martelo.
- Coloque-o numa taça e regue-o com o sumo de limão. Junte-lhe os alhos descascados e cortados, o louro e tempere de sal. Deixe tomar gosto.
- Na hora de confecção coloque os peitos de frango num tabuleiro. Cubra com um fio de óleo e umas nozes de manteiga.
- Por cima de cada peito de frango coloque uma porção do caldo knorr natura, uma rodela de limão e salpique com salsa fresca cortada.
- À volta do tabuleiro coloque os cogumelos devidamente escorridos. Acrescente cerca de 1 copo de água.
- Leve a forno pré-aquecido a 200º, cerca de 35 minutos , ou até verificar que o frango está cozinhado.
- A meio da cozedura regue a carne com o molho para que o caldo de galinha se dissolva bem.
- Sirva acabados de sair do forno.
- Servi com puré bicolor, receita a publicar seguidamente.
Que bom aspecto, gostei da sugestão...
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso do aspecto do frango, creio que cá em casa iria agradar a todos!
ResponderEliminarhummmmm! o aspecto é delicioso! acho que levo a ideia comigo para fazer em breve!
ResponderEliminarexcelente refeição amiga simples e pelo seu aspecto deve ser bem saboroso, beijinhos
ResponderEliminarHumm que pratinho tão delicioso Vânia e adorei mesmo o acompanhamento,
ResponderEliminarbeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.
Também costumo fazer purés coloridos. Mas de ervilha nunca fiz. Faço de batata doce e cenoura. Bróculos e cougette.É uma forma inteligente de servir legumes disfarçados às crianças.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Eu normalmente dispenso os peitos de frango por serem secos mas estes pareceram-me bem suculentos, ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijo
Bem esta refeição ficou mesmo apetecível, adorei os dois purés, gosto bastante de puré e com um franguinho, que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
eu adoro o peitinho de frango
ResponderEliminaralias e a parte que mais gostop
esta excelente
fico a aguardar o pure
beijinhos
Ai estas fotos fazem-me fome. Que delicia.
ResponderEliminarAdorei. O acompanhamento está perfeito! Quase que consegui imaginar o cheirinho no ar do franguinho com o limão. bjs
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