Esta salada acompanhou a carne de porco à portuguesa e , apesar de muito simples, ficou muito boa. Gosto muito de alface iceberg por ser mais estaladiça, embora nem sempre encontre à venda nos supermercados, tenho a sorte de encontrar por vezes nas pequenas mercearias.
E como já começam a apetecer as saladas, aqui fica mais uma sugestão bem deliciosa com um toque de frutos secos para os dias de Primavera.
Aproveitei para experimentar um vinagre de alecrim e mel que comprei através de uma amiga para ajudar uma Associação de protecção de burros chamada Burricadas. Podem saber mais sobre esta giríssima Associação aqui e ver os produtos para venda, cujas vendas revertem para ajudar os burros por eles acolhidos.
Receita para 2 pessoas
Tempo de confecção : 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
alface icebergue qb
50 gr de frutos secos- passas, amêndoa palitada e miolo de noz
azeite
sal fino
vinagre de alecrim e mel
Confecção
- Comece por lavar e cortar em juliana as folhas de alface.
- Tempere com uma pitada de sal fino e umas gotas de vinagre.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite.
- Aloure os frutos secos e deite os frutos secos sobre a salada juntamente com o azeite.
- Mexa levemente e sirva.
Oiii!!!
ResponderEliminarPassando pra desejar uma linda semana!!!
Bjs
simples e bom!!
ResponderEliminarAdorei mesmo esta saladinha e quero experimentar esta saladinha. Beijinhos
ResponderEliminarEstas saladinhas assim compostas ficam uma delica fazia dela o meu almoço e chegava bem.
ResponderEliminarBjs
Este tipo de combinações resultam sempre como uma maravilha :)
ResponderEliminarUma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderEliminar