Uma salada. Pode nada ter de especial, mas ideias para novas saladas são sempre bem-vindas e eu que sou uma grande apreciadora de saladas procuro constantemente novas ideias. Esta surgiu depois de comer algo semelhante num restaurante. Deliciosamente simples! Não podia ser melhor!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Ingredientes
alface qb
1 tomate chucha
1 cenoura
1 courgette pequena
50 gr feijão verde congelado
1 dente de alho
passas e amêndoas palitadas qb
azeite
1 colher chá margarina
1 pitada de sal
Confecção
- Coza o feijão verde em água fervente com uma pitada de sal, mas deixe-o rijo. De seguida passe-o por água fria para interromper a cozedura.
- Corte em juliana grossa a cenoura e a courgette. Lamine finamente o alho.
- Numa frigideira largue coloque um fio de azeite e a margarina e leve a aquecer ao lume.
- Junte de seguida o alho e , em lume brando, deixe o azeite tomar o gosto do alho.
- Junte as passas e as amêndoas e de seguida incorpore a courgette e a cenoura já cortadas em juliana.
- Deixe cozinhar primeiro em lume alto 1 minutos e de seguida mais uns 4/5 minutos em lume brando.
- Junte então o feijão verde devidamente escorrido e tempere de sal a mistura de legumes.
- Retire os legumes do lume.
- Disponha as folhas de alface numa saladeira. Por cima coloque então os legumes salteados e por cima das folhas de alface distribua as rodelas de tomate.
Sirva de imediato com os legumes ainda mornos.
Olá, Vânia, também sou como tu, sempre à procura de novas ideias para saladas. Gostei muito desta tua versão, não vou tardar em experimenta-la, uma vez que estes ingredientes estão agora na melhor época de consumo. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
uma salada bem verdinha adorei a combinaçao dos legumes
ResponderEliminarbeijinhos