As saladas já figuram nos menus lá de casa, quer como acompanhamento,quer como refeição principal. com uma variedade enorme de ingredientes para usar e abusar, as saladas são versáteis, vistosas, nutritivas e deliciosas.
Com bases de massa, arroz ou legumes verdes, com molhos ou com frutos secos, com frutas ou legumes, o limite é a imaginação e o gosto de cada um. Esta foi feita para acompanhar umas salsichas grelhadas e estava óptima.
Receita para 2 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção : 15 minutos
Ingredientes
alface qb
tomate qb
200 gr grão de lata
endro qb
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa vinagre
1 pitada flor de sal
Confecção
- Prepare a alface e o tomate. Lave-os bem e sorte o toamte em cubos e arranje as folhas de alface partindo-as com as mãos em pedaços mais pequenos.
- Disponha estes legumes numa saladeira.
- Entretanto, prepare o grão. Escorra-o e passe por água.
- Numa tigela à parte misture o vinagre com o azeite e junte o endro e uma pitada de sal.
- Envolva o grão neste molho e de seguida disponha o grão por cima da alface.
- Por cima do grão coloque o tomate.
- Na altura de servir mexa a salada para que o molho do grão se envolva com a restante salada e sirva.
Que bela salada... :)
ResponderEliminarFicou um prato muito bem recheado. BJs
Olá,
ResponderEliminarVim aqui parar e adorei o seu blog.
Tem receitas simples, saborosas e com ingredientes muito nutritivos, tal como eu gosto.
Se quiser pode também visitar o meu blog (muito recente): http://www.atitudezen.com/
Abraço
Uma salada tão simples,rapida e deliciosa.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijos.