Inspirada nesta receita de tarte de peixe que já aqui tinha apresentado, fiz esta nova versão com algumas alterações e que gostei mais do que da outra. O tomate marcou aqui a diferença com a sua frescura e sabor, bem como a conjugação do peixe com os cogumelos.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 50 minutos
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
sobras de pescada cozida
125 gr cogumelos de lata
200 ml natas
1 tomate maduro
3 ovos
salsa
farinha qb
manteiga para untar
sal e pimenta q.b.

Confecção
- Unte a tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Forre a tarteira com a massa e ajuste o rebordo.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 200º.
- Numa tigela coloque o peixe desfiado às lascas. Junte os cogumelos escorridos,acrescente as natas e os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta e mexa bem.
- Acrescente a salsa finamente cortada e verta o preparado na tarteira.
- Corte o tomate em rodelas finas e distribua-as por cima do preparado.
- Leve a tarte ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozida.
- Sirva a tarte acabada de confeccionar com salada a gosto.
Olá Vânia,
ResponderEliminarEsta tarte ficou maravilhosa! :)
Beijinhos
Que tarte deliciosa.
ResponderEliminarPena que o homem cá de casa é um pouco esquisito,senão bem que a experimentava.
Beijinhos
Seria um almoço perfeito para mim!!!
ResponderEliminarBjs.
Que tarte liiiiiinda, fofa e maravilhosa!
ResponderEliminarAdorei a idéia!Nunca fiz ou provei uma tarte com peixe...com certeza devo adorar.Beijkas
uma tarte muito apetitosa!!
ResponderEliminarE com aproveitamentos ainda sabe melhor.
Beijinhos
belo aproveitamento! ficou linda!
ResponderEliminarVânia, pois está com um excelente aspecto esta tarte! A tua cãopanheira é simpatiquíssima ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Maravilhosa receita. Bjs... Marta
ResponderEliminar