È um clássico na cozinha tradicional portuguesa mas que nem sempre tenho oportunidade de fazer em casa. Na minha casa esta é a forma de fazer arroz de pato, fica muito simples mas saboroso.
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade: Mèdia
Tempo confecção: 1h30
Ingredientes
1 pato com cerca de 2 kg
2 cebolas
250 gr arroz agulha
1 linguiça
Confecção
- Coloque água na panela de pressão a metade da mesma, com duas cebolas descascadas. Coloque o pato cortado aos pedaços grandes, tempere de sal e feche a panela e deixe cozinhar cerca de 1h ou mais.
- Depois do pato cozido retire-o da panela e deixe arrefecer. Triture o caldo com a varinha mágica ( com as cebolas) e nele coza o arroz a gosto.
- Depois do pato arrefecer desfaça-o em lascas.
- Misture estas lascas no arroz depois de cozido e devidamente escorrido e disponha num tabuleiro.
- Corte a linguiça em rodelas e coloque-as por cima do arroz.
- Leve ao forno a 250º cerca de 20 minutos ou até o chouriço alourar.
- Sirva acabado de sair do forno.
Talvez seja a receita tradicional portuguesa que mais me agrada, e que bom aspecto tem o teu!
ResponderEliminarEU ADORO ESSE ARROZ E DEPOIS COM ESSE CHOURIÇO NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
sem dúvida um dos meus pratos favoritos, a minha receita é como a tua, o mais simples possível, só adiciono uma cenoura na cozedura a mais e gosto de decorar tb com bacon, chouriço preto e farinheira. Beijinhos*
ResponderEliminarObrigada pelos comentários. O engraçado numa receita tradicional são as dezenas de novas versões que vão surgindo e que só enriquecema original!
ResponderEliminarbjos