domingo, 10 de julho de 2011

Creme de abóbora e gengibre com croutons caseiros de alho e manjericão

Um creme leve e aromático que serviu de jantar com o pão de alho, receita já publicada e que resultou numa refeição leve mas muito saborosa. Sopa é algo que não dispenso nem no Verão. Embora opte por cremes mais leves, elas estão presentes na minha mesa todo o ano, pois é uma forma saborosa de comer legumes.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 45 minutos

Ingredientes

Creme de abóbora

300 gr abóbora
2 cenouras médias
1 cebola média
2 colheres sopa polpa tomate
1 colher chá de gengibre fresco ralado
azeite
sal

Croutons

4 fatias pão saloio
2 dentes de alho
1 colher chá manjericão seco
azeite






Confecção

- Comece por preparar a sopa. Num tacho coloque água acima de metade e leve ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite.

- Quando começar a ferver junte a abóbora aos cubos, as cenouras descascadas e cortadas, bem como a cebola.

- Junte a polpa de tomate, o gengibre e deixe cozinhar com a panela tapada.

- Prepare os croutons. Corte as fatias de pão em cubos pequenos.

- Aqueça numa frigideira o azeite com os dentes de alho finamente cortados e deixe ganhar gosto.

- Junte então o pão e deixe alourar até ficarem estaladiços. Tempere com o manjericão, retire do lume e reserve.

- Depois dos legumes estarem cozidos triture a sopa em puré.

- Sirva a sopa com os croutons .


4 comentários:

  1. vania tal como tu eu adoro sopas e mesmo nos dias quentes sabem bem.
    esta uma maravilha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vania,
    Sua sopa parece deliciosa, outro dia eu fiz uma com camarões e a abóbora em pedaços, tbem ficou muito boa.
    abraços

    ResponderEliminar
  3. Uma sopa simples e cremosa a mim sabe sempre bem!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. obrigada pelos comentários. sou grande apreciadora de sopas, só as vou variando conforme o tempo, se está calor ou frio.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.