Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 45 minutos
Ingredientes
Creme de abóbora
300 gr abóbora
2 cenouras médias
1 cebola média
2 colheres sopa polpa tomate
1 colher chá de gengibre fresco ralado
azeite
sal
Croutons
4 fatias pão saloio
2 dentes de alho
1 colher chá manjericão seco
azeite
Confecção
- Comece por preparar a sopa. Num tacho coloque água acima de metade e leve ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Quando começar a ferver junte a abóbora aos cubos, as cenouras descascadas e cortadas, bem como a cebola.
- Junte a polpa de tomate, o gengibre e deixe cozinhar com a panela tapada.
- Prepare os croutons. Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
- Aqueça numa frigideira o azeite com os dentes de alho finamente cortados e deixe ganhar gosto.
- Junte então o pão e deixe alourar até ficarem estaladiços. Tempere com o manjericão, retire do lume e reserve.
- Depois dos legumes estarem cozidos triture a sopa em puré.
- Sirva a sopa com os croutons .
vania tal como tu eu adoro sopas e mesmo nos dias quentes sabem bem.
ResponderEliminaresta uma maravilha
beijinhos
Vania,
ResponderEliminarSua sopa parece deliciosa, outro dia eu fiz uma com camarões e a abóbora em pedaços, tbem ficou muito boa.
abraços
Uma sopa simples e cremosa a mim sabe sempre bem!
ResponderEliminarBjs
obrigada pelos comentários. sou grande apreciadora de sopas, só as vou variando conforme o tempo, se está calor ou frio.
ResponderEliminarbjos