Ultimammente tenho feito esparregado bastantes vezes. Comecei por experimentar uma receita que correu tão bem que passei a fazer este acompanhamento com mais regularidade. È uma forma fácil de confeccionar esparregado e fica igualmente deliciosa.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Facil
Tempo confecção: 20 minutos
Ingredientes
200 g espinafres picados congelados
sal
1 colher chá de alho picado
1 fio de azeite
1 pitada de noz moscada
2 colheres sopa farinha trigo
200 ml água
Confecção
- Coloque os espinafres a cozer em água temperada de sal até começar a ferver. Conte cerca de 8 minutos depois de começar a ferver. Desliue o lume e escorra os espinafres com o auxilio de um passador.
- Deite um fio de azeite numa frigideira e nele aloure o alho picado, em lume brando. Junte então os espinafres e deixe tomar gosto uns 3 minutos.
- Entretanto misture a farinha na água até estar bem dissolvida. Vá juntando, pouco a pouco a água com a farinha aos espinafres, mexendo sempre, em lume brando, até terminar todo o liquido.
- Tempere de sal e noz moscada e mexa sem parar até obter um preparado cremoso, mas não deixe secar. Se vir que está a ficar muito seco junte um pouco de água e mexa sempre até voltar a obter a consistência desejada.
- Retire do lume e sirva acabado de confeccionar.
Servi com umas fatias de lombo de porco grelhadas e cogumelos salteados.
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Esparregado caseiro aromatizado com alho e noz moscada
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, julho 29, 2011
Etiquetas:
acompanhamentos,
alho,
espinafres,
legumes,
noz moscada,
receitas económicas,
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realmente é muito bom amiga...também experimentei e fiquei fã...bjokitass
ResponderEliminarAnotadíssima :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de esparregado, que boa sugestão!
ResponderEliminarÉ tão bom, eu adoro esparregado, mas nunca me deu para fazer pq pensei que desse mais trabalho! Vou guardar a receita e experimentar assim que for possivel!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo acompanhamento, é um dos meus preferidos!
ResponderEliminarBjs
Começei a gostar de esparregado muito recentemente ,mas é um acompanhamento que adoro com qualquer coisa.
ResponderEliminarCostumo fazer como tu mas não coloco a noz moscad, vou experimentar na proxima.
Bjoka
Rita
Eu admito que sou um pouco preguiçosa para fazer esparregado. O do Continente vem em covetes super práticas e acho que sabe muito bem. Mas este parece diferente, vou guardar. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente e saudável! Beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente adooooooro esparregado e faço dessa maneira só nunca tinha utilizado a noz moscada mas juro que da póxima não escapa, obrigado pela sugestão
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Adoro esparragado. Faço de espinafres, nabiça e acelgas. Tenho tido pouco tempo, mas está quase preparado uma postagem sobre esparragado de nabiça, vou deixar a sua dica sobre o tempero com noz moscada, pois sinceramente parece-me uma ótima sugestão...estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarMuito obrigado
Bjs e Bom fim de semana
adoro esparregado é muito bom.
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